Как Украина претензии за аннексию Крыма Екатерине Второй предъявила

9 апреля 2018, 17:59
журналист
0
729
Как Украина претензии за аннексию Крыма Екатерине Второй предъявила

Ровно 235 лет назад российская императрица издала Манифест "О присоединении к Российской Империи Крыма

История начиналась банально, как это все происходит в сегодняшней Украине – очередной сановный украинский далдон, облеченный властью, решил проявить свою эрудицию и «блеснуть» патриотизмом. Потому что украинские чиновники ни дня не могут прожить без этого самого патриотизма. Ведь трудно воровать, не прикрываясь вышиванкой и национальным флагом.

8 апреля глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Петрович Перебийни́с внезапно вспомнил, что украинский Крым был аннексирован Россией не в 2014 году, а гораздо раньше – как раз 8 апреля 1783 российская императрица Екатерина II распорядилась «взять под контроль полуостров Крымский, остров Тамань и всю Кубанскую сторону».
Уроженец Тернополя – а нынче все более-менее значительные посты в Нэзалэжной занимают выходцы из «правильной» Украины – сразу же понял, что необходимо срочно наказать коварного агрессора. И для начала написал об этом в социальных сетях.
«Екатерина II манифестом объявила об аннексии Крыма. Как и в 2014 году, аргументация преступления – верх цинизма», – написал в свой Twitter Перебийнис.

Как вы знаете, в Украине официальные решения, указы, законы и прочие важные документы публикуются не в официальных печатных органах – газетах или на интернет-сайтах официальных структур – нет, они публикуются в твиттерах, фейсбуках, инстаграмах и прочих интернет-страничках, которые создают в социальных сетях украинские официальные лица. И хотя для того же Фейсбука, который давно прозвали Фейк-сбуком, все равно, кто ты – министр, президент или дворник – тем не менее, украинские министры почему-то считают, что свои официальные решения они обязаны доводить до сведения украинского народа исключительно через социальные сети. На пример, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков постоянно сидит в своем Фейсбуке, комментирую все политические новости и сообщая о всех своих решениях. Удивительно, когда он только успевает заниматься своей непосредственной работой?

В общем, как только глава Департамента информационной политики МИД Украины высказал свое возмущение по поводу злостного нарушения суверенитета Крыма российской императрицей Екатериной Второй, Генеральная прокуратура Украины моментально приняла это возмущение господина Перебейноса, как руководство к действию.

И понеслось…

Сразу же отозвалась Генеральная прокуратура Украины, которая сообщила о том, что готовит материалы об аннексии Крыма Россией для передачи их в Международный уголовный суд в Гааге (Нидерланды). Об этом заявил ответственный за международно-правовое сотрудничество заместитель генерального прокурора Виталий Касько. По словам Касько, у Генпрокуратуры пока недостаточно правовых оснований, чтобы передавать эти материалы в суд, и они пока находятся в процессе подготовки. Но к июлю должны справится.

И пусть никого не удивит этот очередной признак долбо… великодержавной мудрости украинских чиновников. Ведь вызывала же Генеральная прокуратура Украины на допрос Йосифа Сталина и Лаврентия Берию!

Так что если уж украинская Генпрокуратура смогла предъявить обвинительное заключение таким государственным деятелям, то чего ж не наказать и российскую императрицу? Ведь, помнится, Украина предъявляла претензии даже хану Батыю за разрушения, которые он причинил Киеву.

На самом деле это, конечно же, фейковая новость. Хотя она очень похожа на настоящую. Потому что, во-первых, именно такие абсурдные и идиотские решения принимает украинская власть – судебная, законодательная, исполнительная, а, во-вторых, именно такой механизм появления и таких решений, и таких новостей. Написал какой-то украинский чиновник какую-то дурость в своем профиле в соцсетях – тут же украинские СМИ это тиражируют, а другие чиновники моментально пытаются эту дурость воплотить в жизнь. Пытаясь наказать давно умерших людей. А чего – их-то как раз и легче всего сегодня осудить!

Так что вполне могла украинская Генпрокуратура предъявить претензии Екатерине Второй, да и графу Потемкину заодно, чего уж там. А также фельдмаршалу Суворову, который Крым завоевывал.

Что же касается самой даты и указа Екатерины Великой, то 8 апреля 1783 года, ровно 235 лет назад Екатерина II издала Манифест "О присоединении к Российской Империи Крыма, Тамана и Кубани, заключённый между Империею Всероссийскою и Портою Оттоманскою 28 декабря 1783 года". То есть, договор между двумя государствами – Российской империей и Оттоманской Портой, то есть, Турцией. Которая на тот момент владела Крымом. Украины, как мы помним, тогда и в помине не было, не только, как государства, но и как страны.

А Перебейноса после этого случая, кстати, убрали с должности главы Департамента информационной политики МИД Украины и отправили послом в Латвию. Чтобы там истерики закатывал. А то вдруг еще Петру Первому претензии предъявит?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.