«Шерше ля Сорос», или «Финансист «свободы» против президента Украины

22 января 2018, 21:02
Политический аналитик
2
992
«Шерше ля Сорос», или «Финансист «свободы» против президента Украины

За «мальдивской» информационной атакой на Порошенко явно стоит американский финансист и «филантроп» Джордж Сорос.


«Президент Порошенко не изменяет себе и своим предпочтениям. Вот уже в третий раз он слетал на один и тот же курорт на Мальдивских островах», – так начинается статья сайта «Страна», посвященная громкому разоблачению. Спусковым крючком для «слива» информации об отдыхе президента на Мальдивах выступила программа «Схемы» – совместный проект американского «Радио «Свобода» и телеканала UA:Перший. 

Скандал нужен именно сейчас
Обратите внимание – украинские СМИ сами признаются, что знают, как Президент третий год летает на Мальдивы. Но почему-то только три года спустя, в январе 2018-го, журналисты раздувают из этого скандал вселенского масштаба. Все просто – потому что скандал с мальдивским отдыхом Порошенко нужен ИМЕННО СЕЙЧАС. 
Причем все ведущие СМИ, участвующие в раскрутке истории с мальдивским отдыхом Порошенко, используют одну и ту же подачу – смакуют детали элитного отдыха с целью разжечь у простого украинца примитивную социальную зависть. 
И одновременно все «независимые» СМИ как воды в рот набрали насчет заказчика мощной информационной атаки, который обеспечил сбор и «слив» информации. В самом деле, мы же не дети и не поведемся на сказочку, будто засекреченную информацию раскопала съемочная группа программы «Схемы» (совместный проект «Радио «Свобода» и телеканала UA: Перший).

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует
Между тем, в открытых источниках масса информации о тесных связях Радио «Свобода» с финансистом Джорджем Соросом. Первые сведения о связях Сороса с «Радио «Свобода» появились еще в начале 90-х годов. Chicago Tribune еще в 1994 году опубликовало новость с пресс-конференции Джорджа Сороса в Москве, на которой финансист и медиа-магнат прямо признал, что «ведет активные переговоры» о покупке архивов и исследовательского отдела Радио «Свободная Европа» (Radio Free Europe). На тот момент у этого СМИ были проблемы с финансированием, потому что Конгресс США принял решение в связи с окончанием «холодной войны» уменьшить бюджеты Радио «Свободная Европа» / Радио «Свобода», в связи с чем планировалось уволить половину из 1500 человек персонала. 
«Радио «Свободная Европа», финансируемое Америкой СМИ, вещавшее на бывшие коммунистические страны, чей бюджет был серьезно урезан после завершения «холодной войны», заявляет, что рассчитывает достигнуть соглашения с финансистом Джорджем Соросом о приватизации отдела расследований и архивов и переезде из Мюнхена в Прагу», – написала в 1994 году The New York Times. Отметим себе, что именно поэтому в 1995 году штаб-квартира «Радио «Свобода» переехала в из Мюнхена в Прагу. 
Накануне первого Майдана в Киеве, в 2003 году, New Statesman пояснял своим читателям, как Сорос влияет на работу международных организаций вроде The Human Rights Watch и Радио «Свобода» через назначение своих людей в управляющие органы. «Но взгляните на членов советов директоров неправительственных организаций, которыми он (т.е. Джордж Сорос, - Автор) управляет и которые финансирует – призывал New Statesman. – В Human Rights Watch, к примеру, это Мортон Абрамовитц, заместитель госсекретаря США по вопросам разведки и исследований с 1985 по 1989 года, а теперь член Совета по иностранным делам, продвигающего стратегию военного вмешательства; экс-посол Уоррен Циммерман (чья каденция в Югославии совпала с распадом этой страны); и Пол Гобл, директор по коммуникациям в созданном ЦРУ Радио «Свободная Европа» / Радио «Свобода» (которое Сорос тоже финансирует)». «Фонд Сороса сегодня управляет созданным ЦРУ Радио «Свободная Европа» / Радио «Свобода» вместе с США…», – это уже Free Republic в феврале 2004 года. 
«Приоритеты пропаганды США включают усилия с целью добиться политических изменений в так называемых пяти оставшихся «коммунистических» странах с помощью распространения «новостей» и другого контента через «Голос Америки» (VOA), Офис вещания на Кубу (OCB) и «грантовые» организации RFE/RL (Радио «Свободная Европа» / Радио «Свобода») и Радио «Свободная Азия» (RFA). Институт «Открытое общество» Джорджа Сороса играет доминирующую роль в администрировании «грантовых» средств вещания, которые изначально управлялись Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) перед тем как контроль де-факто перешел к Соросу после краха коммунизма в Европе», – писало издание Strategic Culture в 2012 году. 

Ищите Сороса! И Коломойского
Итак, The New York Times, New Statesman, The Chicago Tribune и масса публикаций в других СМИ свидетельствуют, что именно Джордж Сорос и его структуры вроде Института «Открытое общество» стоят за «средством массовой информации» под названием «Радио «Свобода». И, соответственно, направляют его деятельность и дают команду на расследования и «слив» информации. А по опыту анализа работы СМИ добавлю, что когда вопрос касается глав государств или высших международных чиновников, то вопрос проводить / не проводить расследование принимается «на самом верху». А программу «Схемы» в данном случае (не в первый и не в последний раз) просто использовали для «слива» информации, которую по заказу Сороса собрали сотрудники отдела расследований Радио «Свобода» – часто отставные, а то и действующие сотрудники американских спецслужб. 
То есть за нынешней атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос. Однако в скоординированных действиях против Порошенко есть еще одно важное пересечение: «участники конвенции» в лице Сороса и Коломойского стоят... и за проектом «Михомайдан» Михаила Саакашвили. Именно поэтому историю с мальдивским отдыхом Порошенко активно комментируют в своих блогах журналисты канала 1+1, принадлежащего группе «Приват», а сам экс-президент Грузии заявил, что во время этого полета президент Украины «нарушил границу». Кстати, агитационно-пропагандистскими материалами и идеологией «Движения новых сил» во главе с Саакашвили занимаются политтехнолог Сергей Гайдай и другие – те же люди, что и предыдущим проектом Коломойского – партией «Украинское объединение патриотов-УКРОП». Таким образом, воплощаются в жизнь высказанные осенью 2017-го аналитиками предположения о том, что «иностранные инвесторы» и лоббисты уже начали разыгрывать сценарий по замене нынешней политической элиты Украины на более покладистую и исполнительную. 
В общем, ищите Сороса и Коломойского. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Джордж Сорос,Радио Свобода,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.