Дело Розенблата - с нардепа сняли электронное средство контроля

17 октября 2017, 23:00
0
32

Защита добилась снятия с нардепа электронного браслета

С народного депутата Борислава Розенблата сегодня сняли электронное средство контроля в связи с окончанием срока действия обязанностей, которые были возложены на него судом. Об этом нардеп заявил на своей странице в фейсбуке, а также в интервью нескольким украинским изданиям. При этом он отметил, что следователи не проводят с ним никаких следственных действий. Что в свою очередь подтверждает тот факт, что выдвинутые в его адрес обвинения могут быть всего лишь инсинуацией, а также подтверждает тот факт, что работа прокуратуры и детективов НАБУ есть непрофессиональной и направленной, в большинстве своем, на выполнение чьих либо политических заказов.

Конституция Украины гласит, что человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются наивысшей социальной ценностью. Правовой порядок в Украине основывается на принципах, согласно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

18 августа 2017 года Соломенский районный суд города Киева в полном объеме удовлетворил ходатайство прокурора САП о продлении меры пресечения и обязанностей народному депутату Бориславу Розенблату, который подозревается в совершении действий предусмотренных ч. 4 ст. 368 (получение взятки), ч. 2 и 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Как отметили в специализированной антикоррупционной прокуратуре (далее - САП), 19 июня детективы НАБУ под процессуальным руководством САП задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины.

По данным САП, установлена ​​вероятная причастность двух народных избранников - Максима Полякова и Борислава Розенблата. Следствие установило минимум пять эпизодов преступной деятельности, в результате которой задержаны лица, которые, действуя в интересах указанных народных депутатов, получили от представителя иностранной компании неправомерную выгоду на общую сумму более 300 тыс. долл. Эти средства, по мнению следствия, были использованы для инициирования депутатами изменений в законы, подготовки законопроектов и их внесения в Верховную Раду, незаконного влияния на должностных лиц Госгеокадастра, Гослесагентства, Госгеонадр Украины, органов местного самоуправления, суда и прокуратуры с целью беспрепятственного принятия решений в пользу указанной иностранной компании.

21 июня 2017 года Генеральный прокурор Украины внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест двух народных депутатов - Максима Полякова и Борислава Розенблата. 11 июля 2017 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Борислава Розенблата, однако отказала в предоставлении согласия на задержание и арест.

Конституция Украины также гласит, что каждому гарантируется право на обжалование в суде решений, действий или бездействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда. Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления. Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу.

Только благодаря действию нашей команды адвокатов, которые являются защитниками вышеупомянутого народного депутата, нам удалось выявить ряд грубейших нарушений в процессе проведения следственных действий и повернуть дело в рамки норм законодательных актов и добится в данных момент отмены большинства незаконных лишений, которые были с нарушениями применены к нашему подзащитному.

В нашем так называемом “правовом государстве” адвокат является единственной правозащитной институцией, которая твердо стоит на стороне граждан независимо от того, это простой гражданин или народный депутат, которого пытаются незаконными методами убрать с политической арены.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.