Напугать... Яценюком

03 квітня 2017, 17:33
Власник сторінки
Советник
1
725
Напугать... Яценюком
Напугать... Яценюком, - Михаил Подоляк

Владимир Б.Гройсман явно нервничает накануне эпохального "годичного отчета Кабмина".


Отсюда его феерические - в "яценюковском" стиле - прожекты: презентация "глобальной стратегии" на три года, заявление об обязательном офигительном повышении пенсий грн на 50 и "крутые слова о крутых реформах". Которые "будут уже завтра".

А из-за угла странно так поблескивают глаза экс-а Яценюка). И много "информационных поводов" с его соучастием... Арсений Петрович Яценюк - безупречное "эхо вчерашнего дня". Идеально доказавший свою бесполезность и некомпетентность. Но многократно продавший нам свою ленивую и пафосную болтливость. Короче, Яценюк хорошо понятен всем заинтересантам. И только одна странность не имела объяснения: "зачем русские столь зло троллят пустое место?" Конспирология не походит: он не интересен в игре, быстро сам все "сливает" и чрезвычайно жаден. Тогда почему?) А все просто, к сожалению. Яценюка - весьма тщеславного персонажа - наши "добрые и мерзкие" ru-соседи выбрали как наиболее показательный портрет, чтобы доказать нам же насколько мы беспомощны. Страна-оккупант, чей президент П. в деталях рассказал о своей спец/операции "по отъему Крыма", нагло объявляет украинского экс-премьера в международный розысык.

И какова наша реакция? Правильно. Крутое возмущение МИДа). Русские - на примере Яценюка - опять же убеждают нас в том, что нынешнее наше государство способно только трепаться. И совсем не способно обеспечить адекватную защитную логистку. Какую? Во-первых, где юридический пул, способный подготовить реальные территориальные и имущественные претензии; оформить их в качественные иски и обеспечить преследование по миру?) Во-вторых, где пул политических лоббистов, которые раз за разом будут ломать "русскую повестку" в Европе? В-третьих, где хороший медийный пул, способный четко расставить акценты для равнодушного евро/читателя?.. Так или иначе, Яценюк - идеальная мишень для любых нападок. Внешних и внутренних. Почему? А потому что не имеет ни малейших шансов на "реанимацию", не держит удар и быстро впадает в панику).

Скажем, Яценюк активно катается по миру с детскими рассказами о добре и зле - шаблонными, без/фактурными, нелогичными. Аудитория почти не собирается. В отличие от бывших Блэра и Клинтона, коим дорого платят за публичные лекции, Яценюк вынужден сам... доплачивать за участие в саммитах. Такова, увы, наша "элита". Впрочем, учитывая нынешний "полит/кризис", на "внутреннем рынке" Арсения Петровича вполне можно и попользовать. Шокировать политических оппонентов, предложив Яценюка на место... Гройсмана, который все сильнее пыхтит и брыкается).

Так как Яценюк - электорально пуст, то и тотальный "залив" его и партии (НФ) отборными медиа/помоями ничего не меняют. Но ребята могут сослужить добрую службу, взяв на себя нарастающий негатив от всех абсурдных инициатив - абонплаты, ломка НАБУ, е- коррупция... И отложив досрочные).
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Арсений Яценюк
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.