Павел Филип – марионетка Запада

27 лютого 2017, 10:06
Власник сторінки
0
55
Павел Филип – марионетка Запада

Острым словцом премьер-министр Молдовы отличается не в первый раз. На днях в копилку высказываний добавилось еще несколько.

"Лучшее, что произошло с Молдовой в 2016 году – это соглашение с МВФ", - и это говорит премьер-министр страны! Интересно, существуют ли страны, в которых людям от помощи МВФ жить стало лучше?

При встрече с послом США в Молдове Джеймсом Петтитом Филип тоже не смог удержаться в лести: "Содействие США и ЕС было решающем для стабилизации финансово-экономической ситуации в Молдове в 2016 году". Господа, похоже этот парень даже не боится, что его обвинят в госизмене!

Вопросов к премьер-министру накопилось много. Вот лишь некоторые из них, которые не могут уложиться в голове:

- почему без заграничной помощи мы не можем провести реформы по укреплению экономики республики? На все надо спрашивать разрешение у американского посла?

- чему можно научиться в заграничной командировке у премьер-министра Украины В.Гройсмана, под руководством которого ведется гражданская война в Донбассе? Или мы будем усмирять Приднестровье такими же методами?

- как можно одобрить строительство каскада шести украинских ГЭС на Днестре, что неминуемо приведет к экологической катастрофе у нас в Молдове?

- зачем наполнять Молдову оружием из США? Вы собираетесь с кем-то воевать? Почему только сейчас вспомнили о соглашениях от 1994 года, и нужны ли они нам?

- почему евроинтеграция, о которой вы так любите заявлять и по пути которой нас ведете, на самом деле ведет к обнищанию населения и понижению уровня жизни в стране?

          И последнее, самое больное. Почему Молдова, маленькое государство Восточной Европы, из года в год разделено на две республики? Не пора ли соединить эти "два мира" и вместе идти по пути созидания?

Господин Филип, вы, как первое лицо в государстве, являетесь человеком, на которого возложены надежды львиной доли населения Молдовы. Видимо, в пучине внешних и внутриполитических игр вы перестали осознавать это и забыли о своем предназначении. И пока не оправдываете тех надежд, что на Вас были возложены.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Молдова Украина
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.