Интервью об итогах 3-х лет после Евромайдана для телеканала Z

16 января 2017, 16:50
Социолог-аналитик
1
261

Интервью об итогах 3-х лет после Евромайдана, текущих процессах в стране и фундаментальных проблемах украинского общества для регионального телеканала Z

Интервью об итогах 3-х лет после Евромайдана, текущих процессах в стране и фундаментальных проблемах украинского общества. Затронуты вопросы украинской идеи, качества политиков, и вероятность проведения выборов в 2017 году.
Основные тезисы:
1. По большинству сфер мы имеем либо стагнацию, либо серьезные негативные изменения. Среди позитивных трансформаций стоит выделить укрепление гражданского общества, повышение самосознания населения.
2. Пока относительно успешной реформой можно назвать только децентрализацию.
3. На сегодняшний день среди политиков отсутствуют фигуры, обладающие общегосударственным мышлением. Нет деятелей, которые ставят интересы Украины выше личных амбиций и коммерческих интересов.
4. Отсутствует государственная работа по консолидации украинского общества.
5. Ключевые изменения в стране начнутся только после повышения политической культуры населения.

Посмотреть видео можно по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=td-rVCQ36cg 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: соціологічне дослідження
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.