Абромавичус: Европа не готова принять Украину

15 лютого 2016, 11:02
Власник сторінки
Журналист/блоггер
0
400

Абромавичус не верит в европейские перспективы Украины в ближайшие годы.


Сегодня я понял, как нам вливают в уши прекрасные мечты о европейском будущем, а мы ведёмся на поводу и тихо кушаем лапшу. Майдан стоял за идею вступления Украины в ЕС, гибли люди за идею. И вот, спустя два года, мы слышим, что нас Европа пока не принимает, но зато добились европейских тарифов за коммуналку и цен на лекарства, которые сравнялись с ценами в Европе. Вот только задаюсь вопросом: а зарплата когда станет хотя бы похожа на европейскую?

Многие меня сейчас будут критиковать, ведь Порошенко обещал уже в ближайшее время ассоциацию и вступление, но вот вопреки нашему президенту мы услышали слова министра Абромавичуса, где речь идёт о невозможности в ближайшие годы попасть в Европейское братство. 

Министр экономики, считает, что без проведения реформ, на которые понадобиться как минимум 8 лет, европейские страны не дадут согласие открыть границы. Он возлагает надежды на то что ситуация касающаяся его отставки, заставит задуматься власть над тем что они обязаны служить народу, а не обогащению своих счетов в банках. Время уходит, многие западные союзники, устают спонсировать коррумпированных политиков, а внутри нашей страны поддержка правительства достигла критической точки.

Честно говоря, меня удивляет, что реформы, которые так любят упоминать министры и президент, не упрощают жизнь украинскому народу, а наоборот делают её невыносимой. Нужны ли нам такие реформы? И сколько неприятностей от них ещё предстоит? На эти вопросы нам предстоит ответить самим.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,власть,Европа,Украина-ЕС,президент,Яценюк,Евросоюз,Порошенко,политика,Новости,правительство Украины,Айварас Абромавичус
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.