Походу, Хазарка решил мочить Ходаковского.
Поводом стала должность главы администрации Ясиноватой. Сама Ясиноватая с 14г. под контролем Востока. До недавнего времени рулил там ставленник все того же Ходаковского некий Яненко, из ментов. Естественно, проворачивал весьма мутные дела, втч и с торговлей через линию фронта. От Ясиноватой до подконтрольной ВСУ Авдеевки и километра не будет, бизнес сам в руки напрашивался. Тем более на линии фронта как раз Восток и стоит.
Но с кризисом денег мало всем, и Хазар решил что такая кормушка ему самому пригодится. Понятно, что с Ходоком придется как-то решать. И хорошо бы кардинально. Уж очень Хазарке надоел малоуправляемый Ходаковский. Но... Восток не Троя, напрямую не наедешь. Да и Ходок не Алабай, куда серъезней Кобзона ниточки может дернуть, и ниточек многовато на нем завязано.
Потому и начал Хазар издалека. То ли сам додумался, а скорее "кураторы" подсказали, но начал с "подрубывания" ближайшего окружения Ходока, выводя его людей из гражданской администрации. А для большего пиара стряхнул пыль с Паши Губарева и назначил его новым главой РГА.
Но Ходоковский учился по тем же книжкам что и кураторы и быстренько организовал противодействие
В общем, выпроводили Пашу из Ясиноватой. Разминка за Ходоковским. Теперь начинается раунд бросания дерьма на вентилятор
Quote:
Александр Ходаковский: что нам нужно?
02.02.2016, 14:26, Новости / Блог Ходаковского А. С.00
Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+
Сообщить об ошибке
Александр Ходаковский: что нам нужно?
Как-то в кругу соратников я отпустил шутку, что, прокладывая путь и двигаясь впереди, я нацеплял столько репяхов, что в таком виде в приличном обществе неловко и появляться.
Всю свою жизнь я жил в замкнутой камерной системе. С 1994 года, после прихода в СБУ вполне себе еще молодым человеком, моя жизнь подвергалась ряду ограничений. Отдельные мои товарищи имели даже вторые паспорта на вымышленные фамилии, чтобы, выступая в суде в качестве свидетелей, а необходимость в этом периодически возникала в силу служебных обстоятельств, не светить свои настоящие. Кто знаком со средой спецподразделения «Альфа», знает, что в большинстве своем там служат люди особой породы. Они настолько больны своим делом и считают его едва ли не наиважнейшим из всех родов занятий, что можно в некотором роде рассматривать их в качестве ископаемых.
Моя вынужденная публичность последнего времени принесла свои «радости». Поначалу меня забавляли нападки украинцев, потом начали развлекать атаки «своих», позже на украинцев я перестал реагировать – работа у них такая, а относительно «своих» попытался разобраться, деля их на категории и классифицируя их мотивации. Картина получалась смазанная.
Четкими были мотивы тех сил, которые стояли, например, за Захарченко. Здесь все просто – борьба за власть. Чтобы у Захарченко не было проблем с выстраиванием власти под свою команду – все игроки должны были уступить. А чтобы процесс выглядел законченным – конкурентов будущего лидера Республики нужно было максимально дискредитировать. До меня доходили «слухи», какую политику в информационной сфере относительно меня зачастую проводили те, с кем при встрече мы сердечно жали руки. Что делать – высокая политика. Другие борцы с Ходаковским, «ставленником Ахметова и предателем русского дела», в это самое дело вложившиеся в сотни раз меньше нашего, играли в свои игры. Но вопрос не в том, что эта братия выдумает в следующий раз, а в том, до какой глубины нравственного падения люди готовы доходить ради реализации своих задач. Если иезуитский принцип «цель оправдывает средства» берут на вооружение борцы за разумное, доброе, вечное, то поневоле возникает вопрос, а такое ли уж доброе сотворится грязными руками?
Как я уже писал, мы не особо стремились к перераспределению сфер влияния и отдавали все, что считали возможным отдать для реализации сценария «централизации власти». Обратилась к нам будущий министр информации ДНР с просьбой поддержать бесхозный канал «Юнион», мы его взяли, месяца три финансировали, но когда стал вопрос о формировании госмедиахолдинга и от нее потребовали включить «Юнион» в его состав, мы, чтобы не навредить приличному человеку, отдали его без боя – и лишились эфирного СМИ.
Заставив поработать на благо «революции» местных барыг – «сигаретчиков» и «водочников» – мы отдали без всяких сожалений эти направления, как только парни из правительства республики заявили о «национализации». Я собрал представителей этих сфер «бизнеса» и сказал, что «благодарю их за сотрудничество», но дальше им придется работать с государством. Даже если бы я тогда знал, что ни с каким государством они работать так и не будут, а доходы будут передавать «на карман», как это делается и сейчас, то все равно принципиально не стал бы вступать в конкуренцию – не для того поднимались.
Так мы отказались от самых доходных статей в пользу детей лейтенанта Шмидта. Что осталось? Несколько восстановленных заправок, приносящих вполне скромный доход. Как он распределяется? Весь до копейки уходит на нужды обороны, в качестве помощи семьям погибших, раненым, ветеранам. Ни разу не отказали в просьбах о помощи, кто бы ни обращался. Нужны матрацы в больницу для психических больных в Старобешево? Поможем. Съездить на соревнования? Дадим. Где деньги взяли? Сперли! Тринадцать вагонов с пропаном выволокли из-под огня в Ясиноватой в разгар боевых действий, распродали, нашли соображающих парней, запустили работу – ноги не протянули. Грех? А как же. И не один на нашей совести. А выживать как было? Ни ГСМ, ни медикаментов, ни формы, ни снаряжения.
На совещании замполитов подразделений глава государства на вопрос о том, почему не оказывается помощь ополченцам на передовой, узнав о том, что это «Восток», вошедший в состав корпуса, посоветовал обратиться к руководству «Востока». Во-первых, «Восток» - это военно-политический сегмент общественной организации «Патриотические силы Донбасса», а личный состав давно служит в вооруженных силах Республики, защищая и оберегая эту Республику от противника, и дело всего государства заботиться о состоянии обороны, не допуская местечкового подхода. А во-вторых, мы это уже наблюдали: взяв на себя грязную работу, без которой ничего бы здесь не состоялось, мы с удивлением фиксировали, как мало это волнует публику, вошедшую в политический бомонд республики.
Приведу один пример: на заре формирования «Востока» присоединился к нам один некрупный бизнесмен, а поскольку он занимался до войны автомобильными перевозками, то был поставлен на формирование автопарка. Первый звонок прозвенел, когда его задержала военная полиция при попытке украсть документы на все заправки из офиса одной крупной компании. После продолжительного разговора со мной и заверений, что такое не повторится, «клиент» на время затих, но случилось так, что он не обеспечил своевременную поставку ГСМ на позиции, поскольку все бригадные бензовозы он использовал в личных целях: развил в разгар войны свой бизнес, с применением насилия отобрал у владельцев лично для себя заправку, и работал на свой интерес, будучи военным и находясь в составе подразделения. Разумеется, его наказали, но его подельник пролез в депутаты Народного Совета, пригрелся и даже стал главой комиссии по депутатской этике. И у этого «слуги народа» хватило ума «подписаться» за своего напарника и вызвать на комиссию двух депутатов, без самоотверженной работы которых его тощая задница уже давно бы парилась на нарах в укроповской тюрьме, чтобы, видимо, отомстить за друга-предателя.
И таких там – пруд пруди. То люди Колесникова, строящие из себя патриотов, чтобы не заподозрили в двурушничестве, то еще какая-нибудь публика. Ну как тут расслабиться и начать почивать на лаврах? Не дождетесь. Я специально так долго распространялся по поводу того, как мы, играя одну из важнейших ролей в вопросе обороны, будучи при этом, хоть и доморощенными, но политиками, отдавали и уступали, только бы не допустить развала этого хрупкого дела из-за шкурных мотивов. Но главное мы все же сохранили, несмотря на уступки и борьбу против нас тех, кому мы – как кость в горле. Мы сохранили веру, память о причинах, подвигших нас взять в руки оружие, и недюжинный потенциал. И несмотря на то, что в наших руках нет таких ресурсов: денег, газет, телеканалов, имиджмейкеров, политтехнологов, а наши лица не тиражируются всеми способами, - правда все-таки с нами. А в чем сила, - вопрошал герой известного фильма - как не в ней? Помните, как у Галанина?
А что мне надо? Да просто свет в оконце.
А что мне снится? Что кончилась война.
Куда иду я? Туда, где светит солнце,
Вот только, братцы, добраться б дотемна……
Похоже, что это про всех нас, застрявших на станции «Эпоха перемен».
https://archive.is/AaUP6#selection-225.0-447.68