«Котла под Дебальцево нет, украинские военные удержали заданные командованием рубежи". Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления в Генштабе.
Нет котла, нет нескольких тысяч людей, находящихся в окружении и приготовленных на заклание в угоду олигархам. Нет ребят, вопиющих о помощи. А все видео, сдающихся в плен бойцов ВСУ – это конечно же постановочные съемки «Мосфильма»
И нет никакой проблемы, которую необходимо решать без промедления. А меж тем - это проблема, замалчивания и сознательного утаивания информации. Это проблема одурманивания населения. Это проблема – вопиющий беспредел, ведущий к истреблению генофонда нашей страны и вымиранию нации!
Но кто-то же должен ее, эту самую проблему, озвучить? И этот кто-то не должен быть бойцом «диванной сотни» или подпольным писакой, на которого и внимания то никто не обратит. И вот случилось, первый выстрел сделан: личность известная и весьма харизматичная. Человек, способный увлечь за собою массы и возглавить тот информационный прорыв, без которого мы уже задыхаемся от смога лжи и наговоров.
Что сразу насторожило меня – это сама постановка вопроса ведущей: «Прежде всего к главной теме дня. Мы видим, что перемирие не соблюдается. Вот в частности под Дебальцево под угрозой мирные жители, украинские военные, есть потери. У вас есть идеи, как надавить на боевиков и на Путина, очевидно, главное?» - то есть в сам вопрос уже заложен ответ, а именно: кто виноват во всем, и респонденту оставалось, казалось бы, только кивнуть и придумывать планы мести боевикам во главе с Путиным.
Помните краткий курс НЛП? Вопрос должен содержать в себе подсказку на ответ и содержать заведомо ложное утверждение, как то: «Вы перестали пить коньяк по утрам до или после консультации психиатра?», «Вы уже перестали избивать свою жену?» и т.д.
Анна Панова, как мне кажется, слегка перегнула палку. Кого она пыталась подловить? Нестора Шуфрича – человека, прошедшего «Крым и Рим» депутатских баталий и эфирных перепалок? Но суть ту не в самом Несторе, а в той информации, которая прозвучала в ответ. Наконец то проблема названа проблемой. Наконец я услышал от кого-то из политиков мнение, отличное от мнения, популяризируемого нашими СМИ:
Аргументированное мнение Нестора Ивановича, не пустые лозунги и призывы «крушить врага», а мнение, содержащее конструктивный подход к решению столь сложной и неоднозначной ситуации.
- "Прежде всего, мы должны понимать, что там происходит. И какая бы сложная ситуация там не была, сегодня говорят об оперативном окружении, говорят о пленных. Информация очень противоречивая. И здесь власть должна взять на себя ответственность, и сказать – да, наши войска оказались в окружении. Это одна ситуация. Вторая ситуация, если кто-то пытается изобразить это окружение. Тогда это качественно другая ситуация"
Да, именно так. Давайте в конце концов назовем вещи своими именами. Давайте же признаем в конце концов наличие определенной ситуации. Ведь ложь, в данном случае – порождает смерть. Гибель тысяч людей. Не время сейчас тыкать пальцами друг в друга и обвинять в нарушении договоренностей, подписанных в Минске. Время спасать человеческие жизни. Жизни наших братьев, отцов, сыновей. Жизни мирных людей, попавших в мясорубку войны не по своей воле.
До сих пор никто из наших политиков, особенно именитых политиков, не осмеливался признать провальность данной ситуации. Конечно об этом писали оппозиционные СМИ и блогеры, но столь открытое и амбициозное заявление мы слышим впервые. Но, первый камень брошен в воду, и от него пошли хорошие круги. Приятно осознавать, что есть люди, четко придерживающиеся позиции, озвученной Шуфричем «»
Пока что это первые ручейки правды, пытающейся пробиться сквозь стену лжи, построенную нынешней властью, но как известно, ручьи сливаются в большую реку, способную снести на своем пути и не такие преграды.
- "Сегодня, если это окружение, тогда надо в соответствии с минскими договоренностями вывести наши войска из окружения, и тем самым сохранить им жизнь. Сегодня самое главная ценность – это человеческая жизнь. Мы видим, что минские соглашения выписали карту решения военного конфликта от перемирия до решения окончательного. И если мы понимаем, что мы идем по пути мира, зачем сегодня рисковать жизнью наших солдат? Это ж наши граждане. Зачем? Если мы понимаем, что мы обречены на мирный процесс. Сегодня в угоду может бать каким-то политическим амбициям оставлять там наших ребят на гибель".
Итак, первый выстрел сделан, остается желать, что б мнение это стало тем информационным авангардом, который проломит стену лжи, и будет услышано как народными массами, так и руководством страны. Остается надеяться на то, что остатки разума и крохи совести еще остались у власть предержащих и жизни многих тысяч людей будут спасены.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.