А вы в курсе новой политики?

3 июля 2014, 16:02
Владелец страницы
Меняла
5
124

Гибкого обменного курса и инфляционного таргетирования?

РБК 03.07.2014, Москва 16:22:50 Инфляция на Украине в 2014г. может вырасти до 17-19% под влиянием девальвации гривны и повышения регулируемых тарифов. Об этом сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

В ходе телемоста на конференции в Лондоне, Гонтарева сказала, что НБУ переходит к новой для страны политике гибкого обменного курса и инфляционного таргетирования. При этом она отметила, что политику гибкого курса не следует путать с реальной конвертируемостью гривны, перспектива которой измеряется годами. Переход же к политике инфляционного таргетирования, по словам Гонтаревой будет постепенным, в течение года.

Проводимая ранее политика фиксированного курса периодически приводила к резкой девальвации гривны, отметила Гонтарева. Она также сообщила, что полученные экспортерами преимущества за счет последней девальвации гривны уменьшатся за счет роста инфляции, поэтому их не стоит переоценивать.

(C)

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.