Коронавирус и страх скопления людей

31 липня 2021, 16:31
Власник сторінки
varitastrader@gmail.com
0
22
Коронавирус и страх скопления людей

Все чаще слышу, что пандемия усилила фобию большого скопления людей - демофобию в людях.

Страх толпы может проявляться по-разному . Некоторых людей пугают мысли о выходе в торговые центры, супермаркеты, даже когда они находятся дома в безопасности. А у некоторых страх проявляется только при непосредственном нахождении в большом скоплении людей.
Страх может быть абстрактным, но некоторые люди боятся вполне конкретных вещей - заражения коронавирусом, агрессии, кражи, физического или зрительного контакта с незнакомыми людьми и т. п. Подстегивают страх многочисленные репортажи об уличных беспорядках, терактах, количестве умерших и заболевших и т. п.
Как мне обьяснил мой , боязнь толпы, большого скопления людей вполне объяснима, она является своеобразным проявлением инстинкта самосохранения . Толпа действительно может быть опасной, так как в ней могут встречаться агрессивно настроенные люди, а во время массовых мероприятий и чрезвычайных происшествий толпа вообще может стать неуправляемой. Ощущая потенциальную опасность, многие люди в толпе чувствуют себя некомфортно. Это вполне естественно.



Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: психология,психолог
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.