Олійник Артем Олександрович чего ждать от Маска в ближайшее время?

18 ноября 2019, 12:28
Владелец страницы
0
19
Олійник Артем Олександрович чего ждать от Маска в ближайшее время?

Для большинства людей Tesla – это исключительно спортивные и дорогие электрокары, считающиеся самыми лучшими в мире. Но Илон Маск руководит многими компаниями, а сфера его интересов не ограничивается

Для большинства людей Tesla – это исключительно спортивные и дорогие электрокары, считающиеся самыми лучшими в мире. Но Илон Маск руководит многими компаниями, а сфера его интересов не ограничивается только машинами на батареях. Я, Олійник Артем, поделюсь с Вами последними новостями об этой компании, а также расскажу, чего ждать от Илона Маска в будущем.

Дешевые солнечные батареи от Tesla

Компания Тесла сообщила о запуске третьей улучшенной версии «солнечной черепицы», которую можно использовать в жилых домах. Гендиректор компании Илон Маск отметил, что такая инновационная технология обойдется при монтаже намного дешевле, чем установка простых солнечных батарей. В компании уже готовятся принимать рекордное количество заказов на установку «солнечных крыш».

Solarglass – это технологическая новинка, которая выглядит как обычная черепица, но имеет функцию солнечных батарей. Первые две версии были тестовыми, сейчас уже известно, что третья версия полностью готова к использованию.

Приблизительную стоимость установки такой солнечной крыши можно узнать на официальном сайте проекта. За крышу на дом, площадью около 610 квадратных метров придется заплатить около 42500 долл. США.

Компания дает гарантию на установленную «солнечную черепицу» 15 лет. Крыша защищает не только от снега, града и дождя, но и от ветра до 290 км/час. Мне, Олійнику Артему, кажется, что такая разработка Теслы очень полезна не только для экономии электроэнергии, но и для экологии планеты.

 

Искусственный интеллект, который борется с заболеваниями мозга

Помимо известных всем проектов, Илон Маск работает также с научными разработками. Один из его проектов имеет название Neuralink. Это нейроинтерфейс, который, по мнению разработчиков, поможет человечеству бороться с шизофренией, Альцгеймером и другими заболеваниями.

Основная цель проекта – разработка чипа с ИИ, который можно внедрить в человеческий мозг, чтобы записывать мозговую активность, а также стимулировать ее. Илон Маск хочет помочь человечеству, поскольку много людей страдает от проблем с памятью и различных заболеваний мозга. Также технологию можно будет использовать для коррекции после повреждений мозга, таких как травмы или инсульт. Мне, Олійнику Артему Олександровичу, кажется, что это изобретение, если оно действительно будет успешным, является одним из наиболее полезных среди разработок Маска.

 

Завод Tesla откроется в Европе

Ну и несколько слов все же следует сказать именно об автомобильной сфере Теслы. Одна из последних новостей компании – на окрестностях Берлина будет построен завод автопроизводителя. Об этом Маск написал в Твиттере. Это первое предприятие компании в Европе.

Завод Gigafactory 4 будет производить электрокары, начиная от модели Y, аккумуляторы и силовые агрегаты, а размещаться он будет недалеко от нового берлинского аэропорта.

Раньше Маск говорил, что ищет место, где планируется открытие производства в Европе. Для поиска места он посещал Нижнюю Саксонию, но отмечал, что, скорее всего, завод построят на границе Франции и Германии.

И еще одна свежая новость: представлено название нового элекропикапа от Тесла. Это Cybertruck. Именно такое название зарегистрировала американская компания. Логотип выглядит как CYBRTRK. Эксперты отмечают, что именно эти надписи фанаты электрокаров увидят на новой модели. Ждать презентации осталось недолго – уже 21 ноября электромобиль будет представлен в Калифорнии. Илон Маск уверяет, что пикап будет лучшим, и конкурентов у него не будет, несмотря на то, что многие эксперты называют Ford F-150 основным его соперником.

Ожидается, что пикап от Теслы будет стоить около 50 тысяч долларов. Он будет шестиместным и сможет проехать без подзарядки до 800 километров.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: Tesla Motors
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.