Пропал голос? Поможет фониатр

13 ноября 2019, 11:46
Владелец страницы
0
8

Голос человека - универсальный инструмент коммуникации, но что делать, если он дает сбой? В таких случаях поможет решить проблему и вернуть голос уникальный специалист – фониатр.

Голос человека  - универсальный инструмент коммуникации, но что делать, если он дает сбой? Особенно такая ситуация осложняется для людей, выступающих публично – к примеру, певцов и актеров. Для них хорошо поставленный голос – это залог успешной деятельности. В таких случаях поможет решить проблему и вернуть голос уникальный специалист – фониатр. 

Врачи-фониатры Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне уже не раз «спасали» голоса солистов Большого, Мариинского и других театров, помогая восстановить звучание голосового аппарата, оказывали профильную поддержку исполнителям на проекте «Голос», сопровождали выступления детских музыкальных коллективов.

И взрослым, и детям нужно обратиться к врачу-фониатру, если есть следующие симптомы:

- изменение тембра голоса после тонзиллита, бронхита и других заболеваний ЛОР-органов, сохраняющееся больше 10 дней;

-  перенесенные операции и наркоз, после которых голос стал звучать по-другому;

-  быстрая утомляемость связок, осиплость или охриплость голоса;

-  необходимость развить голос перед поступлением в творческий вуз или перед частыми публичными выступлениями и в некоторых других случаях.

Особенно важно вовремя обратиться к врачу-фониатру детям. В подростковом возрасте изменение тембра – естественный процесс, но, если вы заметили, что ребенок в более раннем возрасте испытывает проблемы с голосом, говорит с хрипотцой, - срочно обращайтесь за профессиональной помощью. Если подросток занимается пением, ему рекомендован обязательный осмотр фониатра с выбором индивидуального охранительного голосового режима.

Взрослым фониатр может помочь, если изменение голоса произошло на фоне стрессов, эмоциональных перегрузок, гормональных расстройств и других факторов. Специалисты МЕДСИ владеют всеми современными методиками восстановления голоса. В клиниках МЕДСИ  имеется уникальная специализированная фониатрическая аппаратура, позволяющая установить причину нарушений и предложить индивидуальную программу лечения.

- Улезько Галина Митрофановна, Разумова Ирина Вячеславовна и Боголепова Зинаида Николаевна принимают детей и взрослых в КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне и в Детской  клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке и всегда готовы помочь сохранить и восстановить голос в самых сложных случаях быстро, безболезненно и в комфортных условиях.

Записаться на консультацию можно по телефону 8 (495) 320-48-18.

  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.