Олійник Артем Укрзалізниця і подорож Україною до Чернігова

18 октября 2019, 11:09
Владелец страницы
Программист
0
25
Олійник Артем Укрзалізниця і подорож Україною до Чернігова

Меня зовут Олейник Артем Александрович, я опытный турист и профессиональный трейдер. В свое время я много путешествовал по миру, посетил множество удивительных стран.

Меня зовут Олейник Артем Александрович, я опытный турист и профессиональный трейдер. В свое время я много путешествовал по миру, посетил множество удивительных стран. Не так давно я начал открывать для себя Украину, и этот процесс оказался не менее интересным, чем путешествовать в самые дальние уголки нашей планеты. Наша страна действительно удивительна, нам есть куда развиваться.

Но для того, чтобы к нам приезжали гости с других стран, туристическая сфера развивалась, и отдыхать, в первую очередь, нам было более комфортно, стоит изучить красоты страны для начала украинцам.

Поэтому агитирую всех отправляться за новыми впечатлениями и частично даже описываю маршруты, которые открыл для себя я.

Итак, в данной публикации я бы хотел рассказать о Чернигове. Сразу отмечу, что я, Олейник Артем, не предполагал, что это место оставит такие приятные впечатления, я точно вернусь сюда еще не раз. Но давайте по порядку.

Приехать в город можно как с помощью поезда, автобуса и, конечно, автомобиля. При въезде в город потрясающая природа, на секунду задумываешься, действительно ли тебе необходимо ехать дальше. Вспоминая свое первое знакомство, меня, простого парня Олейника Артема, удивила чистота города. Тут много внимания уделяют комфорту горожан и туристов. Соответственно, инфраструктура продумана так, чтобы вам, как туристу, было приятно отдыхать, гулять, изучать достопримечательности Чернигова.

В этом городе достаточно знаменательных мест, знакомство с городом можно разделить на несколько дней, и я уверен, что вам будет интересно. Но в этом материале выделю очень сокращенный список того, что обязательно рекомендую посмотреть:

1.       Детинец – отлично место для прогулок и созерцания прекрасных пейзажей. Важно то, что пропустить данный участок у вас вряд ли получится, ведь он непосредственно на въезде в город. На небольшой площади собраны интересные памятки архитектуры. В короткий срок осмотрите все. Некоторые рекомендуют брать экскурсию. Честно признаюсь, я гулял там один, но допускаю, что история места впечатляющая.

2.       Пятницкая церковь – по словам многих, место особенной силы, я, Артем Олейник присоединяюсь. Церковь небольшая, но атмосфера внутри неповторимая. Вокруг здания парк, рядом центр города. Около церкви приятно гулять как днем, так и вечером. В темное время суток здание подсвечивается. От местных жителей узнал, что особенность Пятницкой церкви в алтарном камне, который имеет особое влияние. Как минимум, рекомендую просто рассмотреть построение, между прочим, 13 века.

3.       Антониевы пещеры – вот тут рекомендую воспользоваться услугами профессионального экскурсовода. В принципе, посмотреть пещеры интересно и самостоятельно, но слушая рассказы прошлого, более ярко воспринимаешь все то, что тебя окружает. Тем, кто боится спускаться в подземные ходы – тут абсолютно не страшно, сегодня маршрут построен так, чтобы экскурсия проходила предельно комфортно.

4.       Пешеходный мост – подышать свежим воздухом (в том числе после Антониевых пещер) и посмотреть на живописные пейзажи сюда. Непосредственно мост не представляет собой достопримечательность, но в хорошую погоду отличное место для прогулок.

5.       Черниговский коллегиум – я первый раз осматривал здание самостоятельно, второй раз пошел с экскурсоводом. Однозначно стоит найти специалиста, который хорошо знает историю этого места. Без своевременных комментариев пропускается множество интересных деталей.

Далее предлагаю лаконичный список заведений, где можно вкусно поесть и не только. Напоминаю, что я, Артем Олейник, более чем уверен, что открывать для себя рестораны и кафе города необходимо самостоятельно, а, не используя рекомендации. Сегодня данная сфера в нашей стране активно развивается, поэтому,  используя мой принцип, у вас больше шансов найти действительно что-то особенное. Но все же, три позиции, которые понравились именно мне.

Alfonso – ресторан-пиццерия, выбор местных жителей. В этом случае я воспользовался рекомендацией и не пожалел. Пицца, которую я попробовал здесь одна из вкуснейших в моей жизни. Кстати, открыл заведение настоящий итальянец, возможно, именно поэтому кухня тут на высшем уровне.

Фогель – кофейня, которая расположена около Детинца. Во-первых, тут вкусно и уютно. Во-вторых, расположение заведения дает возможность сделать перерыв на этапе активного знакомства с городом. Другими словами, я рекомендую тут перевести дух между просмотрами исторических достопримечательностей.

Робата – гастропаб, в котором комфортно выпить вкусного пива, параллельно пробуя отличные закуски и не только.

Приезжайте в Чернигов, мой обзор лишь затрагивает часть того, что можно посмотреть в этом городе. Так как опыт путешествий по украинским городам у меня уже есть, могу с уверенностью отметить, что меня, Олейника Артема Александровича удивила продуманная туристическая инфраструктура города, вот прям не ожидал.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: Укрзалізниця,враження
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.