О Христе, Боге и христианстве

16 августа 2019, 01:55
Владелец страницы
0
28
О Христе, Боге и христианстве

Чтобы верить - нужно хотя бы знать, во что верить. Потому что может оказаться, что веришь и не в то совсем.

Cперва немного о Новом Завете, а именно о Евангелиях апостолов, которые описывают воспоминания апостолов о Христе. В Евангилеях очень много явных истин и заветов, высказанных Христом, но я не буду их все перечислять. Тем более, что нет и половины из них, которые исполняются христианами. Насколько они точны – и насколько отклоняются от того, чему учил Иисус – сейчас сказать невозможно.

Если Бог захочет с вами поговорить – он поговорит через другого человека. Если много людей молят о помощи - Бог изберёт пророка, и говорит через пророка, наделяя его частицей себя - своего «духа». Но каждый слушатель воспримет и запомнит речи по-разному. А запишет уже по-другому. А учитывая ещё и ревизию Нового Завета церковью – учение Христа досталось нам ещё более неполным.

Так, каждое Евангелие заканчивается немного по-разному – у гроба Иисуса присутствует различное количество ангелов, другие слова говорятся, по-другому воспринимаются события и воскрешение. Это человеческая черта – по-разному воспринимать и запоминать окружающее, и дополнять события несуществующими фактами взамен забытых. Эта особенность психологии человека доказана, и поэтому к записанному по памяти, да ещё и спустя некоторый период времени, нужно относиться как к истине с долей неправды. Но в десятизаконии обман не запрещён. Собственно, умение намеренно избирать истиной ложь вместо правды – это единственная особенность человека, которая существенно отличает его от очень медленной машины. Если машина лжёт – она сломана. Может быть, это даже божий дар, хотя никто не хочет, чтобы ему лгали. В противовес этой необыкновенной способности Бог через Моисея дал 10 законов, ограничивающих особенно рьяных лжецов. Из-за этой доли неправды читающий Евангелие должен уметь не только читать, но и иметь разум, чтобы принимать истину, а не тонуть в сказочности написанного. К тому же, кроме записей, мы теперь, через 2000 лет, можем сравнивать то, что было, с тем, что произошло после убийства Христа и что стало благодаря христианству. Ведь если эти тексты принесли плоды, и Богу это было угодно – он позволил распространиться Христовому учению на более чем половину земного шара. И это значит, что оно его удовлетворило.

Итак, Христос говорит – я не пришёл опровергнуть учение, а его восполнить. Чем же восполнил Иисус учение? Законы даны, вера существует, но… не работает.

Первое, что ответит христианин для объяснения миссии Христа – он явился, чтобы простить человечеству его грехи. Люди молятся, просят Бога простить свои грехи. Молятся простить им какие-то мелкие проступки, первородный грех. Иисус говорит, что человек – раб греха. И как всякий раб грешник начинает жить не по предназначению, а служить греху – терзаться и замаливать свои проступки. Да Богу не интересно выслушивать весь этот мерзопакостный бред. Ведь он сам дал законы и запретил их нарушать.

Он приходит, чтобы утвердить новую Веру – в которой он прощает грешников через веру в Христа, психологически освобождая «грешника» от такого добровольного «рабства». И он прощает все эти грехи заочно, включая первородный, в то же время говоря, что не все, кто верит, будут достойны стать рядом с ним после смерти, потому что не будут прощены если не чтят божий закон. Кроме того, Исус говорит – смотрите – я Вас прощаю, и вы прощайте обидчиков, призывая “будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. Люди оскорбляют и отвергают Бога, а он все равно помогает им выбраться из тяжёлых ситуаций, в которые они попадают благодаря своим же ошибкам. И не всегда такая помощь срабатывает, вернее срабатывает реже, чем хотелось бы Богу. Поэтому в Нагорной проповеди он раскрывает божественное совершенство, описывая Бога и указывая путь к нему.

Он раскрывает одну из божественных совершенностей – ударили по одной щеке – подставь другую. В чем она заключается? В умении прощать и забывать зло. Это не надо понимать так, что если волк отгрыз тебе левую ногу – отдай пусть отгрызёт правую. Это не несопротивление злу ради процветания зла. И совсем не значит, что зло нужно принимать таким, как оно есть и мириться с ним. Это несопротивление злу ради победы добра над злом – ради человеколюбия. Принцип известный: зло порождает зло, а добро порождает добро. Поэтому не зло надо творить и умножать, а добро. Можно потратить вечность на борьбу со злом, и так и не сделать ничего доброго. Поэтому он призывает освободить себя для созидания добра.

А что же не так с верующими? Лишь что – виноват бог. Нет урожая – виноват Бог, кто-то заболел – это бог наказывает, умер ребенок – за что же ты наказываешь?, будь ты проклят, Бог, убили на войне –Бог не сохранил, шёл-упал – Бог плохой, гвоздь не забивается – и снова Бог не помог. И на всё одно объяснение – на то воля божья, или это испытание божье – терпи. Да не Бог это все делает, а люди сами себе вредят. Бог виноват, что вы не бережёте себя и ближних, что-то не умеете, не знаете или просто не делаете? Или хочет Вас испытать? Да зачем? Он и так Вас знает изнутри – он читает ваши мысли – и хорошие и дрянные, – только ваши мелкие грехи ему совсем не интересны. Ему интересны ваши свершения, а не глупости, которые вы делаете. Он всем дает мир при рождении, но не все дают ему то, что он хочет от людей, и уж точно он не заинтересован выслушивать мерзкие поступки человеков. Не думайте о них, не вспоминайте Бога по пустякам – и не тревожьте его понапрасну. Если Вас кто-то и может испытать или подловить – так это черт, на предмет, а нет ли божьей благодати на этом человеке?

Наконец, люди придумали жертвоприношение животных или людей (у евреев – корбан). И оказывается – именно Богу это нужно. И оказалось, что Бог людоед и любитель убийств. Если что не так – есть объяснение: боги хотят жертву. На самом же деле это выглядит как вымогательство: или мы убьём наших детей и скот - или дай нам чего-то. Например, дождя, урожая, или ветра в другую сторону. Поэтому Бог переворачивает религию точно наоборот. Вот – вкусите тела господнего, вот – изведайте крови господней. Не Бог убивает и ест людей, а человек убивает и ест Бога. Не человек кормит Бога, а Бог – человека. Это и есть одно из таинств Христовых. «Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес» - говорит Иисус.

Есть ещё одна истина, которую объясняет Иисус. Христос напоминает, что пророки у людей гонимы и предвещает, что и вы, кто будете проповедовать Бога – будете гонимы. И сам Христос гоним и осужден на смерть евреями. Но тут же он проповедует, что спасены будут те, кто будут гонимы и умрут за него. И кто же стал возле него, когда его казнили? Никто не вышел на защиту, включая апостолов.

Что же происходит? Люди молятся Богу, призывая его помочь и спасти. Бог посылает пророка, и сам приходит с ним. И люди гонят и убивают его за то, что он несет божью мудрость. Люди молятся гонимому или ими же убитому Богу. Посмотрите же теперь на иконы или изваяния Христа. На них  – распятый человек на кресте. Многие, особенно мусульмане, возмущаются – как так – молиться убитому мертвецу?

Вот это и значит распятый сын божий на изображениях и в изваяниях – убитый Бог. Распространяя христианство по миру, божественная сущность удовлетворилась, оставив в назидание распятого себя для напоминания сынам Израиля и остальному человечеству об их свершениях. Ни один еврей не стал на защиту Иисуса. И не висел бы сейчас в храмах мёртвый человек.

В Библии написано, что всякая власть от Бога. Но если бы было так – всякий правитель был бы мудр и щедро одарял своих подданных дарами мудрости и мудрых свершений. Но очень часто совсем наоборот – тут и там народ страдает как раз от глупости правителей и правительств, а пророков, распространяющих посланную Богом мудрость – хулят и гонят. Что может противопоставить злу Пророк, если рядом с ним не станут сподвижники? Как Бог может помочь народу, если тот, вместо того, чтобы присоединиться и поддержать посланных, их отвергает? Да и чего достоин народ, который призывает Бога, а когда тот приходит –гонит его и убивает?

Бог дает свободу выбора власти народу, и власть часто оказывается от Сатаны, ничего общего с божьими замыслами не имеющая. Давно замечено, что Бог не карает народ за свержение глупых властелинов, зато карает за убийство мудрецов. Единственный дар, который Бог ценит в человечестве и за что радеет – это разум. И чем больше разума среди народа – тем больше даров достается этому народу. А если народ отказывается от разума, изгоняя и убивая мудрость – он избирает противную Богу глупость – тогда такой народ получает особые дары – смерть, болезни и гонение из своей страны.

Не правы ли мусульмане, ведь они приняли Магомета, а не изгнали его? Поэтому они верные, а евреи – неверные. Они стали возле Магомета, и последовали за его учением. Но так и не избавились от «рабства греха», как того желал Бог. Поэтому разрыв в технологическом развитии западной и восточной цивилизаций видны очень хорошо. И именно поэтому Богу угодно христианство. Кто действительно избавился от «грехов» – так это атеисты, наплодившие множество лжеучений и наполнив библиотеки лженаучными теориями. А Богу не нравится исправлять ошибки верующих в его отсутствие. Как написано со слов Иисуса: «… вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.