Коррупция либидо, распил.

20 июня 2019, 13:29
Владелец страницы
Психотерапевт
0
19

Коррупция либидо, распил.

Коррупция существует не только на уровне государства. Я думаю, она и появилась там не сама по себе из ниоткуда, а является проекцией нашей способности к "краже" своего собственного либидо и в перенаправлении потоков энергии из условно нужного русла в ненужное с целью слива этой энергии, т.е. это попытка избавиться от неприятных чувств. 
Проявляется это например так: есть проблема Х и человек хочет ее решить, т.к. она его мучает. Но он хочет решить ее по-быстрому и как можно более тихо и незаметно (даже для самого себя). Он подходит с этой проблемой к другому человеку (коррупционеру) и говорит, что есть проблема Х и нужно ее решить. Другой слышит в свою очередь, что есть проблема Y и начинает ее решать, ведь за это он получит нечто ценное для себя, а именно слив своей энергии. 
И вот, начинается решение проблемы которое ни к чему не приводит, кроме как к сливу энергии и к видимости решения несуществующей проблемы Y. В итоге, человек лишает самого себя сил, перенаправляя свою энергию в русло нереальной проблемы. 
Смысл в том, что проблема Х намного более сложнее, страшнее и нежеланная чем проблема Y, с ней никто не хочет сталкиваться, но импульсы идут и делать что-то нужно. Нужно осваивать бюджет, нужно тратить энергию. ведь если ее не слить, то она разорвет нас мощным взрывом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.