Проблемы в отношениях.

12 апреля 2019, 09:41
Психотерапевт
0
42

Проблемы в отношениях.

Проблемы в отношениях.

Все начинается со встречи двух, и не так уж важно кто эти двое, они всегда есть суть попытка соединить черное и белое в надежде обрести гармонию. Встреча двух частей одного целого требующего воссоединения, она часто несет в себе заряд непрожитого горя разлуки и горсть непроявленных чувств. Две части души, две базовые части целого Я, мужское и женское, день и ночь, твердое и мягкое, они тянутся друг к другу.

Итак, есть два человека, есть потребность в отношениях, и есть проблема в реализации этой потребности. Упростим немного задачу и сведем все к одной фразе “не такой(ая) как я хочу”. В основном претензии и ожидания убивают любые отношения, в основном они были убиты еще до их начала, в основном мы прожили будущие отношения в прошлых. Союз двоих - это динамическое равновесие в системе в которой, одна из сторон опирается на другую и одновременно служит опорой для другой. Проблема возникает тогда, когда это равновесие смещается в одну из сторон и тогда реакция (любовь) становится необратимой и со временем она заканчивается, или когда нет энергии и катализатора (любви) и реакция так и не начинается.

Не такой как я хочу – это требование комплекса “неполноценности” за которым стоит бессознательное желание быть как ТОТ полноценный объект (как мама). Но мы не хочем меняться сами и быть как мама (хотя по факту мы есть), мы хотим проиграть наши фантазии в чужом театре и всю выркчку от спектакля забрать себе. Мы хотим быть как мама, ну, или сделать с собой то, что не сделала с собой мама. С другой стороны, мы это делаем определенныим образом, т.е. мы выставляем претензии партнеру “в своем стиле”, и видимо стиль этот мы берем от папы, мы действуем как папа. В итоге, мы соединяем у себя в душе эту “божественную пару” в надежде обрести гармонию и быть целостным Я (божественным ребенком), другими словами, мы обходимся с собой, как мама чувствовала как обходится с ней папа. И все это происходит в нашей голове (душе) и все это мы проецируем на мир, в котором хотим увидеть счастливое окончание этого плохого спектакля.

Не такой как я хочу – это наша рецензия на увиденный спектакль в детстве и эта наша реакция легла в основу нашего суждения о себе, отсюда и наше желание все исправить, родить себя заново, воспитать себя заново, сделать себя заново. Мы часто обличаем это наше желание во фразы типа: «я сделаю из тебя мужика», «повзрослей!», «я хочу видеть рядом с собой женственную и умную женщину» и тд и тп. И это переделывание партнеров (работы, квартиры, страны, машины, законов) длится бесконечно, просто потому, что мы переделываем не то и не там.

Так вот, проблемы в отношениях, на мой взгляд, это проблемы в отношениях с собой, это проблема в принятии одной из частей своей души. И это про нас самих, не про них. Скорее всего, нам в принципе может встретится тот человек, который покажет нам нас самих, других мы просто не увидим. Я так думаю.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: Украина,алкоголь,Киев,психология,Выборы,алкоголизм,самоубийство,трагедия,мода,контроль,отношения,проблема,наркомания,обман,папа,мама,психика,психотерапия,психоанализ,психиатрия,психологи,видеопроекции,консультация психолога,саморазвитие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.