Виртуальная мама

22 марта 2019, 12:57
Психотерапевт
0
18

Виртуальная мама

Виртуальная мама.

Вы уверенны? В том, что когда мы рождаемся, мы рождаемся в принципе, в более символическом смысле. У меня есть идея, что все, что мы делаем, это - мама. В смысле, что мы просто переходим из одной утробы в другую утробу (мир), а потом и в третью утробу (гроб, реальный или символический в виде объятий земли, воды или воздуха). Все, что мы делаем, это - мама. Мы всегда ждем ее любви и тепла, принятия и ласки, ее взгляда или ее прихода, ее чувств и эмоций, ее объяснений, и все это мы переносим на все вокруг нас, на наши действия и обстоятельства, других людей, потому что мы все еще в маме, и нам из нее не выйти. Это чисто материнский мир.
И если все, что мы делаем, это - мама, то все как мы это делаем, это - папа. 
Мы как бы знаем о существовании великого другого рядом с мамой, и пытаемся его отделить в своем представлении о маме (работа и личная жизнь, совесть и прихоть, ум и душа). И то как мы это делаем (проецируем), и есть папа. Папа - это образ мышления о мире, а мир - это мама.
У меня есть идея, что наше движение по жизни напоминает движение папы к нам, т.е. это тот же путь сперматозоида от одной великой живой неизвестности к другой великой живой неизвестности. И на этом пути нам всем суждено быть чемпионами, потому что наш папа уж точно им был (ну, если не он весь, то его один сперматозоид точно). И мы идем неизвестно откуда и неизвестно куда, фантазируя о завтрашнем дне (не дно, а день), хотя, как и сперматозоид, мы движемся по дороге на которой нельзя свернуть или развенуться обратно, по дороге, которую мы не выбирали, и которую очень сложно пройти ценою в жизнь (если не верите, попробуйте проснуться на пару лет назад. И я сейчас не о путешествии в луганскую область).
Что мы делаем, это - мама, как мы делаем, это - папа. 
И это безаговорочно путь великого чемпиона, в этом материнском мире, в поисках любви и самого себя, ведь конечная цель - родиться, т.е. умереть.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: Украина,религия,Киев,психология,апокалипсис,рождение,мама,психика,психотерапия,психоанализ,психиатрия,психологи,психологія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.