Вечный поиск точки G: рекомендации мужчинам, как не вести себя на свиданиях

17 марта 2019, 00:35
0
390
Вечный поиск точки G: рекомендации мужчинам, как не вести себя на свиданиях
Вечный поиск точки G: рекомендации мужчинам, как не вести себя на свиданиях

Вечный поиск точки G: как не испортить все, знакомясь онлайн Самое романтическое время года сулит новые знакомства. Историями самых кошмарных свиданий делятся девушки, которых подвел вовсе не Tinder.

Самым «пожилым» сервисам знакомств едва исполнилось лет 20! Однако сегодня по статистике каждая третья пара познакомилась в интернете. Не выходя из дому, вы можете найти себе партнера для дружбы, романтических и серьезных отношений, или же для секса и совместных увлечений. За несколько часов можно перебрать сотни анкет, списаться сразу с десятком кандидатов и все это – без затрат на транспорт, кафе, цветы, конфеты… Шансы найти пару онлайн в десятки раз выше, чем по старинке.

Я еще помню то время, когда в Украине сам факт знакомства в интернете вызывал удивление и отторжение – это считалось едва ли не дурным тоном. А если у пары случились серьезные отношения или даже свадьба – они часто выдумывали легенду о своем знакомстве. Но все быстро меняется – онлайн знакомятся, заводят дружеские и деловые контакты, влюбляются и расстаются. За последние 10 лет я работала со многими мировыми дейтинг-компаниями первой двадцатки, и уже ничему не удивляюсь. В сети можно познакомиться со звездой шоу-бизнеса, найти пару в другой стране, создать счастливую семью и нарожать детей.

Космические темпы роста популярности сервисов онлайн-дейтинга привели к тому, что люди не успевают освоить элементарные правила этики знакомств и общения в сети, не понимают, как потом себя вести на онлайн-свидании.

Когда что-то пошло не так…

Ученые из Чемпенского Университета опросили 17 000 одиноких американцев и выяснили, какие ошибки чаще всего допускают мужчины на свиданиях после онлайн-знакомства. Ведут себя заносчиво, задают неприличные вопросы, не платят по счетам, не покупают цветов… Не удивительно, что 84% девушек считают, что большинство первых свиданий вполне можно назвать провальными. Эта цифра совпадала и с отзывами моих знакомых и подруг.

Меня заинтересовало, что же мужчины могут делать не так настолько, чтобы отталкивать умных и красивых девушек уже при первой встрече. Несколько недель я собирала истории о первых свиданиях после онлайн-знакомств и мне удалось заполучить около сотни воспоминаний! Самые поучительные были отобраны для этого материала. Их героини – украинские девушки, которые преуспели в самых разных направлениях бизнеса, искусства, медицины и других. Некоторые истории забавные, некоторые хочется никогда не вспоминать – но опыт есть опыт. Парни, это практически готовая инструкция, чего нельзя делать! Читайте и учитесь.

Оля М., искусствовед
«Так... Совет, что не делать: не отправлять со второго сообщения фотки себя в леопардовых стрингах с другими... мужиками. Наталкивает на мысль, что он не меня ищет...»

Алина Г., организатор свадеб
«Наверное, самое неудачное свидание 2018 года случилось именно со мной. Один парень долго наблюдал за мной в Instagram, потом долго звал на встречу, но когда мы наконец увиделись, оказалось, что я совсем не та девушка, которую он сам себе придумал. После двух часов очень странного общения он вышел покурить и не вернулся — оставив меня с общим счетом на 1900 грн. Счет оплатила, посмеялась, погрустила. С тех пор я стала очень избирательно относиться к выбору молодых людей, с которыми могу пойти на встречу — особенно, если мы знакомы только онлайн.
Больше всего не люблю, когда мужчины жалуются на то, как сложно зарабатывать деньги и какими меркантильными стали женщины, а еще ненавижу, когда на первом свидании спрашивают, когда я собираюсь начать сидеть дома и рожать детей (да-да, на полном серьезе).
Дорогие мужчины, хочу обратиться к вам. Вы живете в стране, где самые красивые девушки в мире. И среди них очень много умных, успешных, веселых и просто классных. Мужчины всего мира завидуют украинцам, и готовы сражаться за сердца украинских женщин!».

Наталья Р., директор компании
«Заранее договорились о встрече с молодым человеком на 20:00. Поэтому я решила еще сходить на тренировку а затем помчалась на свидание, окрыленная мечтами. Парень попросил подобрать его в центре. Без проблем! Но на этом он не остановился и назвал еще пару местечек, куда ему было надо заехать. Мало ли, какие обстоятельства – решила я. В итоге уставшая после работы и тренировки, голодная и злая больше часа катала его по городу! А на мое предложение поехать и поужинать услышала, что сегодня вечер пятницы и во всех заведениях полно народу! Мол, надо же было бронировать места заранее. С намеком, что это должна была делать именно я.
Затем мой спутник поинтересовался, не хотела бы я его отвезти домой, в другой конец города?! А он мне за это купит капучинко в Макдональдсе по дороге... Стоит ли говорить, что это свидание стало нашим последним?

Дорогие парни, пожалуйста, не забывайте поинтересоваться нашим самочувствием, не голодные ли мы и удобная ли у нас обувь для пеших прогулок, чтобы планировать свидания исходя из обоюдных интересов и желаний».

Мария, ювелир
«Молодой человек пришел на свидание в парк Шевченко. После непродолжительной прогулки мы присели на лавочку и он достал... альбом с марками. Целых 50 минут рассказывал про них, подчеркнул их стоимость и то, что регулярно посещает места, где их меняет. Я вежливо слушала и кивала, пока он не начал их показывать по очереди. Живет он с мамой, был в высоких белых носках. В общем, Tinder промахнулся жестко!»


Влада, тату-мастер
«В студенческие годы принимала участие в благотворительной ярмарке свиданий. Свидание со мной выиграл парень, который учился в престижном вузе США и периодически прилетал проведывать родителей в Украине. В оговоренный день мы встретились в каком-то заведении. Потом ему позвонил кто-то из друзей и предложил встретиться. Я была не против. Ребята оказались типичными студентами.
В какой-то момент кто-то предложил на спор выпить по бутылке водки на выживание «как в старые времена». Парень оказался азартным, или просто хотел выпить чего-то покрепче. Идея мне изначально показалась печальной. Если кратко – ему было плохо, без конца рвало, но он продолжал пить. В конце концов, после литра водки, он попросил отвезти его на такси домой. По пути лез целоваться и постоянно спрашивал, нравится ли он мне. Меня водитель такси высадил первой, я расплатилась за себя и этого парня и, не оборачиваясь, ушла».

Ира, руководитель по продажам
«Наверное, самые нелепые случаи были, когда парни завышали или занижали свой возраст в анкете и выкладывали не настоящие фотографии. И вот ты ждешь такого взрослого и интересного собеседника своих лет, а приходит парнишка на десять лет младше. И вместо того, чтобы зайти в кофейню, возле которой была назначена встреча, вы идете гулять по набережной и обсуждаете процесс написания его дипломной работы.
Отдельное табу уже существующие отношения, будь то просто девушка или жена. Кольцо, совместная фотография на телефоне, или звонок от Зайчика на экране телефона сводят на нет весь энтузиазм продолжить общение…»

Аня, журналист
«Как-то я решила написать статью о том, как в Беларуси пользуются Тиндером. Сделала текст, но получилось уныло. И тогда я поняла: нужно выходить в поле.
Установила Тиндер, лайкала всех — было вообще плевать, лишь бы завязалась беседа. И вот договорилась с одним, что подъедет встретиться. Подъехал, говорит: «Спускайся, поговорим в машине». Я села, думаю: ну нормально. Как-то все истории про опасность мимо меня проходят. И меня даже не смутило, что водитель заблокировал ни с того ни с сего двери.
Он сначала долго мялся, а потом начал травить истории о том, как в России на таких свиданиях людей заталкивают в багажник, вывозят в лес, насилуют, убивают. Нужно ли говорить, что уже от одних разговоров у меня сердце в пятки спряталось. Чтобы как-то сменить тему и выйти из автомобиля, предложила выпить кофе на заправке. Их у меня возле дома несколько штук, все рядом. А он едет мимо, выруливает на кольцо и продолжает травить байки про изнасилования и убийства. В глаза не смотрит, это все без тени улыбки. И не спросишь, куда он меня везет: если убивать, разве скажет правду?
Говорит: «Маньяки любят, когда девушка боится, они именно от ее страха получают удовольствие». «Блин, а чего бояться? Ты сильнее меня, я ничего не смогу сделать, а если так, то какой смысл паниковать?» – отвечаю я. А внутри такая: «Капец, капец, капец, какой он стремный, что происходит», — и сквозь эту панику еще стараюсь вести разговор. Этот ответ что-то в нем переключил. Он замолчал, и мы подъехали к заправке. Выпили молча кофе и я отправилась домой. До сих пор думаю – может, он вправдубыл маньяком?»

Светлана, дизайнер
«Однажды у меня было свидание с отличным во всех отношениях мужчиной, все было хорошо, но выходя из-за стола, из него прозвучала отрыжка. Он сначала смутился, а потом с такой злостью посмотрел на меня и как рявкнет: “Ну и что тут такого?”. Мне сразу как отрезало встречаться с ним дальше. А потом оказалось, что он очень темпераментный и одной подруге в сердцах выбил дверь в квартиру, когда она там от него закрылась».

Дана, визажист
«Был один музыкант, который на первом же свидании сказал: «С сегодняшнего дня ты перестаешь общаться со всеми мужчинами. Переписываться нельзя. Волосы отрастить надо. А ногти перекрасить в коричневый. И работа мне твоя не нравится. Подумай до следующего свидания, на что ты ее сменешь». Потом было несколько дней его круглосуточных (!!!) звонков и смс. Пока не заблокировала».

Оксана, менеджер в IT
«Была смешная история про парня, которому я первая предложила увидеться. Он отказался, и я пошла гулять одна. Через пару часов парень выслал свой номер и попросил перезвонить. В трубке я услышала голос очень пьяного человека, который долго кричал, что сейчас приедет со мной знакомиться. Я вежливо предложила перенести встречу и закончила разговор. Он названивал, я не отвечала. Через час парень прислал злостное сообщение на тему «все бабы – сучки балованные» и удалил наш диалог. Я так и не поняла, что это было».

Ксения, стоматолог
«Однажды на первом свидании я рассказала, что работаю стоматологом. Лучше бы не говорила – парень, с виду довольно приятный и вежливый, начал со мной банально консультироваться! Оказывается, он как раз посетил стоматолога и при нем был снимок свежей пломбы, который он тут же мне показал. Я вгляделась и сказала, что в идеале, конечно, можно было сделать чуть более анатомично. Но в целом пломба хорошая. Что тут началось… «Значит, они испортили мне зуб?!».
В итоге он час говорил про свой зуб. Уже через час после встречи я получила сообщение, а там: «А через сколько можно есть и пить, если мне сделали плохую пломбу?». Потом он мне еще несколько раз писал про свои зубы, последнее сообщение было о том, что ему не хочется со всем этим жить...».



В процессе подготовки материала многие девушки поделились со мной своими историями, разочарованием, болью. Однако большинство не разочаровались ни в мужчинах, ни в себе, ни в онлайн-знакомствах. И с большой долей оптимизма смотрят на будущие свидания – а вдруг следующее положит начало серьезным отношениям?
В какую бы эпоху не жило человечество, нам, девушкам, всегда будет важно внимание со стороны мужчин, уверенность в них и чувство надежности. Всем хорошего весеннего настроения и настоящих «мартовских» страстей!

Об авторе: Анастасия Белоус — Operations & Growth Strategist — эксперт в области маркетинга, разработки и запуска инновационных продуктов. Она умеет превратить маркетинговый бюджет $ 10 000 000 в 50-миллионную прибыль. За 10+ лет Анастасия занималась стратегическим развитием около 200 цифровых продуктов и сообществ по всему миру, среди которых глобальные дейтинг-сервисы первой 20-ки (OkCupid, Flirt, Together Networks, AdultFriendFinder).


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: знакомства,сайт знакомств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.