Пятничное чтиво. Бомжи, голуби и мусор.

15 марта 2019, 19:09
Владелец страницы
Психотерапевт
0
45

Пятничное чтиво. Бомжи, голуби и мусор.

Пятничное чтиво.

Бомжи, голуби и мусор.

Светло, как будто день и правда хорош, конечно, не так как я, но все же. Может ли маленький мальчик, вдоль и впоперек искусанный собакой в раннем детстве, быть счастливым? Можно ли в принципе быть счастливым на острие переживания травмы, закапсулированным, вторгнутым в бесконечные обиды на мир и значимых людей, расчлененным на мелкие куски сознанием. Собака потрепала тело, но порвалась на клочья душа.
Я не знаю, но мне кажется что да, хотя, я не уверен, быть может.
Полет был прерван и никто не заплатил компенсацию. Это когда душа, только лишь появившись в этот мир, подвергается насилию, и вынуждена защищаться от полного уничтожения болью, страхом и ужасом, путем создания "защитного" тела. Тело это было создано, оно защищает пораненную душу, но вот незадача, это самое тело и лишено этой самой души, которую оно защищает. Мальчик вырос и стал красивым дядей, но душа все так же ждет чтобы ее защитили, исцелили и поговорили с ней о случившемся. Немного похоже на сказку, просто потому, что это так и есть. Защитное тело защищает идеально, оно лишено недостатков мешающих обороне, холодный взгляд голубых как морская волна глаз, молчаливый крик о помощи, эмоции, чувства, все погребено под толстой кожей, максимум выносливости, минимум терпения, никаких поблажек для нападающих, контроль за ситуацией и постоянное напряжение. 
Но процесс исцеления идет. Время пришло и детская душа готова к диалогу, она ищет место и время, людей и условия, силы и каплю понимания. Это исцеляющее пространство как переходная зона, в котрой можно соединить пораненную душу с защитным телом сделав их единым целым, исцеленным организмом, наделенным здоровой одушевленностью. Это особое место, это храм души, это безопасное пространство внутри кабинета психолога, хотя, это пространство можно найти и в других местах, главное понимать что ищешь. Тут возможно собирать по осколкам тело души и интегрировать его в защитное тело, чтобы эти части прижились, ассимилировались и стали частью живого процесса бытия. Это переходное пространство лишь имитация того пространства, которое есть между ребенком и родителями, наполненное мечтами и фантазиями души, которые постепенно становятся реальностью тела. Но... не у всех этот процесс протекает естественным и безопасным путем.
Защитные тела кажутся цельными и сильными, но это лишь иллюзия, видная человеку понимающему в травмах. Расколотое эго блестит яркими гранями на солнце привлекая к себе всех падких на блеск птиц приземленного полета и лиц обитающих ближе к земле. Что они с ним хотят сделать они и сами не знают, тут важен блеск потухших глаз и азарт в разжигании давно потухшего костра. Многие из нас хотят быть богами и воскрешать из мертвых, но не многим из нас удается воскреснуть самим.
И таких мальчиков и девочек много, их очень много. Они бродят туда-сюда в присках понимания, уюта и тепла, они хотят внимания и любви, они в вечном немом крике к миру, который не слышит их, а видит лишь защитное тело от которого и защищается. И выходит так, что мы защищаемся друг от друга в надежде, что кто-то сдастся и выполнит последнюю волю умирающей души - вдохнет в нее жизнь. 
Какие же мы все сильные, всесильные мы, какие же, мы.
Всё.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: Украина,Киев,психология,депрессия,апокалипсис,мусор,Развитие,психология богатства,психика,психоанализ,психиатрия,психологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.