Что сложного в том, чтобы быть мужчиной?

7 марта 2019, 14:52
0
28
Что сложного в том, чтобы быть мужчиной?

Интервью Владимира Трофименко, Генерального директора российского представительства международной компании Mankiewicz

- Каким общественным стереотипам приходится соответствовать мужчине?

- Почему это трудно?

Мужчине, в прямом значении, не приходится соответствовать никаким стереотипам, и в этом как раз и есть основное понимание – быть мужчиной, в этом же и основная трудность.

Мужчине со сбалансированной психикой, с пониманием (интуитивным или приобретенным) об отношениях между людьми, об отношениях с женщиной, о семье, детях незачем соответствовать стереотипам. Он прекрасно понимает и знает самую эффективную модель взаимодействия, имеет желания и цели, идет к ним, создает свою «стаю» (семью) и понимает, что и как устроено, в чем его сильные стороны, а где ему нужна опора.

Таких людей мало, но, они есть и не задаются дополнительными вопросами.

Сейчас эволюционный виток нашего социума идет таким образом, что дети – и мальчики, и девочки – в процессе взросления получают установки, которые крайне далеки от тех биологических и социальных основ, которые позволяли бы адекватно оценивать реальность, понимание что есть мужчина, женщина, семья, успех, счастье и многое другое. Все это рождает огромное количество недопонимания, нереализуемых фантазий и, как следствие, претензии, разочарование, невозможность понять себя, другого, создать семью…

А то, что пытаются активно внедрять в сознание молодым людям и девушкам всех возрастов на различных «тренингах», мастер-классах и семинарах – ужасает и пугает.

- В чем самая большая сложность?

Главная сложность – это перебороть биологически заложенные стереотипы мышления и поведения; признать, что ты не все знаешь и не все понимаешь в устройстве этого мира, в женщинах, в понятии что есть мужчина; наступить на горло гордости и собственной превосходности, планомерно изучать и применять, развиваться и получать всё новые и новые знания, аккуратно применяя их в жизни, в отношениях, в бизнесе. Быстрые результаты и успехи – только на тех же тренингах. Фантазия продается лучше всего, и фантазия же является самым ярким тизером. Нужно это учитывать.

- Что больше всего раздражает мужчин?

Мужчин, которым посчастливилось получить «правильные» установки на жизнь или воспитываться с максимально адекватным примером отца, не раздражает ничего. Это просто невозможно. Когда ты получил знание о мире таком, какой он есть – что может раздражать? Это мир, он таков. Чему удивляться или тем более раздражаться? Но таких мужчин крайне мало.

Мужчины, которые поняли в свое время необходимость непрерывного образования и получения знаний, расстраивает тот факт, что окружающий мир оказывается крайне отличным от того, что им успели «загрузить» в голову в детстве и юности.

Люди мужского пола, которые не утруждают себя изучением дополнительных источников знаний и остаются в данных им фантазиях, раздражает стервозность и меркантильность женщин; непонимание окружающими того, насколько они «велики» и многое другое…

- Чего бы лично вам на самом деле хотелось в жизни?

Мне бы хотелось, чтобы девушки и юноши осознавали необходимость получения знаний и не упускали шансы в реализации данной необходимости; чтобы девушки понимали свою природу и что значит Мужчина с большой буквы, которого они мечтают встретить; а молодые люди – в чем суть отношений и в семье, и в работе. Я ратую за наш социум и нашу страну. Я хочу, чтобы мы развивались, ведь основой всему – стабильное общество. Понятно, что сейчас мы до сих пор находимся в некоем культурно-идеологически-религиозном вакууме, но наше мироустройство, в первую очередь, зависит от нас самих. Благо сейчас достаточно значимой, доступной и качественной информации. Ищущий да обрящет. Желаю всем Мужчинам успеха в делах и возможности встретить Женщину. А Женщинам – встретить Мужчину и счастья в жизни.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: психология,отношения,женщины и мужчины отношения,отношения полов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.