Зачем я хожу в спортзал?

16 февраля 2019, 17:32
Психотерапевт
0
66

Зачем я хожу в спортзал?

Зачем я хожу в спортзал?
Если коротко, то причин этому существует несколько: 
1. Я хочу сбросить агрессию.
2. Я хочу преодолевать трудности и достигать успехов. В спортзале это возможно за короткий период времени, в виде видимых объективных показателей. Иллюзия успеха.
3. Я хочу скрыть свою внутреннюю реальную слабость за внешней кажущейся силой.
4. Я хочу быть стойким к трудностям и неудачам. Как говорит мой тренер: "Мы тренируем тут нервную систему, рост мышц, это лишь побочное явление".
5. Я хочу побыть в маскулинной среде, среди мужчин демонстрирующих свое тело (член) и при этом не испытывающих стыда и страха кастрации, и я хочу быть одним из них, среди таких же как я. Реальная слабость духа.
6. Я хочу быть поближе к папе (мой тренер). Я хочу чтобы он наблюдал за мной и заботился обо мне. Мой перенос отца на тренера. Я хочу любить своего папу.
7. Я хочу страдать. Философ Жан Бодрийяр сравнил современные спортзалы со средневековой камерой пыток святой инквизиции. Я хочу быть распят на блочной раме за свои грехи и нести на плечах тяжкий груз штанги, как тяжесть ответственности за свои грехи. Чувство вины давит на мои плечи, а гантели - это представители вины в зале славы мучений.

Спортзал - это мой храм моему Богу, и я там молюсь.
Спортзал - это один из подвидов моего личного анализа, наравне с самим анализом и писательством.
Спортзал - это место моей медитации и соприкосновения со своими чувствами запрятанными под слоем мышц.
Спортзал - это место, где я точно встречаю себя слабого и ограниченного и от этого мне становится намного легче жить.

Идя на встречу со своим бессознательным в спортзале, я реализую свой план узнать себя и быть ближе к себе (своей сущности, т.е. по-факту к Богу). Когда сознательно бессознательные защиты оборачиваются к самому бессознательному, они перестают быть непосредственно защитами и становятся орудием познания себя. 
Я не знаю, возможно ли это сделать без сопутствующих мучений "спорта". Я не знаю.
Объективно говоря, для моего организма гораздо лучше было бы если бы я не ходил в спортзал, ввиду тех травм, которые я там получил.

Все для себя.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: Украина,Киев,психология,Спорт,здоровье,успех,красота,тело,соревнования,фитнес,бодибилдинг,психология богатства,психотерапия,психоанализ,психиатрия,тренер,достижение,тренировка,защита,Легкая атлетика,психологи,тяжелая атлетика,тренировки,тренажерный зал,открытая тренировка,сопротивление,тренажери
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.