Зачем все это нужно

20 січня 2019, 20:06
Власник сторінки
Психотерапевт
0
59

Зачем все это нужно

Дойдя до определенного уровня самоосознания можно задавая вопросы не ждать на них ответы, а опять же задав себе вопрос "зач4м мне это нужно?" продолжить исследование своего первого вопроса и прийты к выводу, что так иои иначе, мое стремление направлено либо на снятие тревоги, страха, страдания, либо - на мое развитие через интеграцию в себя своих страхов и теневых сторон личности.

Например, задавая вопрос о способности материи (или чего-либо другого) делиться далее и где же предел этому делению, я на самом деле хотел задать вопрос "когда все это закончится?" чтобы снять свою тревогу от переживания своего расшепления. И тут же всплывает момент проявления снятия напряжения своего расщепления, в то время, когда я потупившись смотрю вниз и вижу землю, которая меня напрягает своей грязью (моя теневая сторона внутренней феминности) и когда я в восторге подымаю свой взгляд к небу, и с умилением смотрю на него чистоту или загадочность (мой идеализированный и непознанный образ отца).
И вот я понимаю, что я хочу чтобы все это расщепление закончилось и я мог смотреть прямо и видеть одновременно и землю и небо и перспективу горизонта.

Это и правда хороший вопрос "Зачем мне это нужно?".


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: Украина,Киев,психология,книга,блог,мода,апокалипсис,чтение,писатель,личность,психология богатства,психика,психотерапия,психоанализ,психиатрия,психически больной,посуда,психологи,лайки,психолог,рассказ,индивидуум,зачем
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.