путь в анализе

2 января 2019, 08:50
Психотерапевт
0
29

путь в анализе

У меня есть мысль о том, что процесс анализа во многом (если не во всем) напоминает жизнь клиента. Начало анализа можно принять за момент его инициации (зачатия клиента его родителями), именно с этими родительскими фигурами он приходит к аналитику. Затем идет беременность и на девятый месяц появляется объект, новая идентичность (давно забытая старая), новый клиент, и вместе с тем, он начинает видеть родительские фигуры по-новому. Клиент начинает с ними "работать" так же как иребенок, проходя все стадии отношений с мамой и папой.
в итоге, анализ может прерваться в момент времени сопоставимый с получением клиентом его травмы. Если этот этап удастся пройти то клиент дорастет до осознания своей зрелости в способности решать самому что дальше делать.
При этом все что происходит "необычного" в анализе или за его пределами является частью этого нового проживания себя в старой интерпритации.
Это реальная имитация жизни заново. Это реальная возможность вернуться во времени назад и все исправить. Это действительно может быть паралленьно прожитой реальностью.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: Украина,Киев,психология,терапия,апокалипсис,зависимость,дорога,оптимизм,теория,психика,психотерапия,психоанализ,психиатрия,психически больной,самооценка,психологи,шанс,путь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.