Узнай себя

25 листопада 2018, 18:53
Власник сторінки
Психотерапевт
0
35

Узнай себя

Я действительно хочу быть счастливым, и без сомнения я могу поверить в истинность этого порыва и стремления сейчас получить это самое счастье.
С другой стороны, я четко осознаю (и не только я), что я бесконечно далек от счастья, в том понимании, что я сам же бегу от него, в свои защиты, травмы, иллюзии и тд и тп.
Но почему? Ведь можно же пойти и взять его, вот оно, тут перед тобой, готовое к употреблению, не требующее спецподготовки и особенных условий эксплуатации. Но, нет.
Почему я всякий раз приходя к нему, останавливаюсь и лишь частично окунаюсь в него? Видимо, рассчитывать на полное погружение не есть возможным, а четкое балансирование на грани счастье-несчастье требует особого мастерства. На грани удержаться чрезвычайно тяжело, гораздо легче быть на одном из полюсов, либо страдая либо галлюцинируя.
В какой-то момент жизни, я понимаю, что мои защиты, травмы и все остальное мое наследие есть у меня не просто так, и даже не для того чтобы все это выкинуть или хранить в серванте. Оно нужно именно для того, чтобы понимать себя и быть на грани, балансировать. Это как гири на чаше весов, я так подозреваю, что перевес чаши на сторону счастья может так же убить как и перевес на сторону горя.
Важно научиться видеть деления на шкале весов и знать какой груз на какую чашу весов поставить именно сейчас, чтобы быть в балансе, и точно понимать, что к весам имеет доступ и руки жизни.
Быть в балансе, быть на грани, бежать по лезвию. Так тонко все это звучит, и насколько же нужно быть гибким чтобы не оказаться на разных гранях лезвия.
Используй свои защиты для себя.
Осознавай.
Чувствуй.
Балансируй.

Узнай себя.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: психология,болезнь,депрессия,пропаганда,отношения,психотерапия,психоанализ,насилие,защита,психологи,консультация психолога,Как распознать ложь,Воздушная тревога
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.