В тени

5 ноября 2018, 17:26
Владелец страницы
Психотерапевт
0
37

В тени

Можно найти человека, тень которого заслонит нашу, создавая иллюзию спокойствия и отсутствия необходимости меняться. Это может быть сурогатом принятия и самоосознания.

Излечиться в анализе значит прервать гегемонию переноса и присвоить себе новую версию себя самого, своей самости. Излечение значит изменение, а это влечет за собой отказ от травмированной части себя и отказ от прежнего образа жизни.
Поэтому так приятно приютиться под крылом в тени чужого челрвека, чтобы забыть о своей тени и не видеть своего переноса на других. В чужой тени не нужно меняться и не нужно ничего менять.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: психология,новости компаний,любовь,патент,красота,родители,конкурс,отношения,Мужчина и женщина,мама,психотерапия,психоанализ,освещение ,репутация,психологи,манекен,любовники,смысл жизни,имитация деятельности,подробности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.