Основные чувства

12 октября 2018, 14:12
Психотерапевт
0
23

Основные чувства

Интересно то, что все в конечном итоге сводится к чрезвычайно ограниченному перечню, который определяет наше счастье в этой жизни.
Так или иначе, мы остро переживаем отсутствие или гиперприсутствие в нашей жизни - любви, зла, страха смерти, энергии жизни.
Все крутится-вертится вокруг этого и обрастает новыми подробностями и перепетиями лишь уводящими нас вдаль от центра нашей личности. Наше ядро - динамическая субстанция, которая стремится (как и все вокруг) к равновесию, к гармонии. И не всегда это равновесие в том виде, в котором мы его себе представляем. 
Причины наших страданий, бед, тревог крайне просты по своей сути, а вот защиты, которые охраняют нас от этих "проблемных зон жизни" - сложны. Защиты нас защищают и одновременно делают нас своими рабами.
Просто безвыходная ситуация, казалось бы.

В моем понимании, перелом в жизни человека, прорыв в психотерапии, в анализе и вообще любое значимое изменение происходит тогда, когда делаешь шаг в неизвестность "проблемной зоны жизни" вдаль от защиты и будучи там, понимаешь, что там реально нет ничего кроме вот этой чистой субстанции простой базовой потребности в любви, в достаточной порции зла, в осознании реальности смерти и в принятии на себя управления энергией жизни.

Понимание себя, вводит в нашу жизнь и понимание других и всего вокруг нас.

Когда перестаешь бороться с собой, наконец видишь какой ты есть на самом деле и обретаешь право на БЫТЬ.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: Украина,Киев,психология,жизнь,смерть,любовь,энергия,страх,либидо,зло,психотерапия,психоанализ,чувства эмоции,психологи,основатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.