Расширение горизонтов

11 жовтня 2018, 21:20
Власник сторінки
Психотерапевт
0
24

Расширение горизонтов

Раковая опухоль нашего восприятия себя и мира. Безудержный рост своего неуемного стремления жить "более полноценной" жизнью толкает нас на расширение своих рамок, горизонтов, географических границ, границ восприятия, чувственного опыта, и всего остального.
Опухоль распространилась на весь земной шар и в своей безумной безудержности стерла зоны привязки к реальности. Уже никто не хочет жить обычной жизнью, всем нужна "экстра" жизнь. Тает и растворяется привязка к месту, людям, сознанию, работе, впечатлениям. ритуалам, памяти, и себе самому. Уже никто не борется за свой клочек земли, никто не готов сказать что это место его, нет понимания где я и кто я. 
Я человек мира? Чушь. 
Мир стал другим??
Да, возможно мир и стал другим, но вот люди другими не стали. 
Мы бежим и отдаляемся и уже не важно как далеко мы зайдем, в Тибет, Колумбию или Марс, главное то, что мы совершенно потеряли ориентир и точку отсчета. 
Раковая опухоль способна жить вечно и всепоглощающе, и мы так надеемся. Но, ничего подобного не будет. Как только исчерпается запас тревоги расходуемый в бесконечном праздничном путешествии - рамка схлопнется со стуком закрывающейся крышки гроба.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: психология,работа,IT-технологии,Технологии,Развитие,мир,психотерапия,психоанализ,удаление,аутсорсинг,путешествие,психологи,айтишник,расширение рынков,горизонталь
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.