Бесчувственность

24 сентября 2018, 17:21
Владелец страницы
Психотерапевт
0
38

Бесчувственность

Интересно, каким я стану если переживу свою тревогу и страх. Этот человек, который не будет впадать в уныние и гнев, будет отличаться от меня своим непониманием меня сегодняшнего. И правда, что может понять человек не испытывающий этих чувств, только лишь понимая их природу и делая какие-то выводы. От него ускользает вся суть, весь непередаваемый спектр эмоциональной окраски, рождающий в пустоте смысл. Без этого ощущения и чувственности нет понимания, без понимания – нет смысла чувствовать. В своем стремлении лишиться страха и тревоги я иду по протоптанной дороге от себя вслед за остальными такими же трусливыми и злобными псевдо-личностями, которым был обещан покой и благоденствие. 
Но почему я так боюсь и мне так тревожно? Неужели никого не интересует причина, которая продуцирует такую гамму эмоций и вторгает меня в пучину переживаний своего несовершенства и слабости. Да и почему она в принципе должна кого-то интересовать, они ведь сами такие же. Может быть я просто так сильно хочу чувствовать и быть принятым сам собой в своих чувствах, что не могу этого сделать, может быть во мне кипит этот вулкан который вот-вот взорвется, и я не могу позволить ему убить цветущие города кажущегося спокойствия. И вот так и живу я на склоне клокочущего вулкана в постоянном ожидании его извержения, в тесном соприкосновении со страхом смерти, своей эмоциональной смерти от кажущегося опустошения из-за будущего извержения. Остаться пустым и безжизненным, возможно это то, что сдерживает нас от «быть живым» и израсходовать всю свою живость за один раз.
Да, возможно я боюсь именно этого, ведь пустота может стать реальной в виде отсутствия людей, ушедших после моего проявления своей натуры. И тогда моя тревожность и страх приобретают черты страха одиночества и осознания своей собственной пустоты, т.е. глубокое переживания своего «несуществования», для подтверждения которого требуются правильные условия с правильными обстоятельствами, т.к. в правильности нет чувств. Боясь проявления своих чувств я создаю вокруг себя бесчувственное пространство в котором я не чувствую других и в котором никто не чувствует меня. Никто не знает какой я настоящий и я не знаю какие настоящие они, мы просто контактируем аватарами, или как говорят аналитики – персонами, т.е. масками. Выходит, я бегу сам от того чтобы быть настоящим собой и делаю я это для того, чтобы не ощутить того ужаса от неминуемого осознания нереальности своего страха. Мой обман защищает меня от обмана меня, становясь для меня моей совершенной реальностью. Это круче чем симуляция реальности в киберпространстве, это и есть киберпространство в симуляции реальности. 
И вот, стоит этот напряженный, тревожный, злой вулкан, вокруг правильного мира и немного извергаясь дымом и пеплом немного напоминает о себе держа всех вокруг в напряжении, заодно и поддерживая свой тонус. Демонстрация тревожности и страха, как ни странно, тут является демонстрацией страха быть бесчувственным и почувствовать в полной мере НИЧЕГО внутри себя. Поэтому и создается такое впечатление для окружающих, что внутри и правда, что-то есть. 
Парадокс. Абсурд. Странность. Да, все так и есть.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: психология,бизнес,мода,социальные сети,праздник,осень,буддизм,вера,отношения,поиск,помощь,прогноз,ЛГБТ,астрономия,права,состояние,психотерапия,психоанализ,политика,ситуация,чувства эмоции,психологи,конформизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.