Импотенция

28 августа 2018, 10:24
Психотерапевт
0
66

Импотенция

Импотенция или мужское бессилие – как способ существовать с кастрирующей матерью. Мужчины живут с женами и женщинами, перенося на них свой материнский комплекс, наполненный жуткой кастрационной тревоги, передавшейся им в том числе и от матери. Маскулинная мать может кастрировать мужчину не хуже отца. Эта кастрация будет иметь характер внедрения в мужчину слабой и нежизнеспособной части женской души, которая будет доминирующей у мужчины. Повинуясь зову сердца и инфантильных сексуальных фантазий, такой мужчина будет искать себе маскулинную женщину, которая будет поддерживать в нем мазохистский огонек материнской любви, потому что именно в таком виде этот мужчина и воспринимает любовь как таковую. 
Помимо очевидных вещей в виде заниженной самооценки и страстного желания гиперкомпенсации своего мужского бессилия, этот мужчина будет динамо-машиной по производству неслыханного количества агрессии, нереализованной и подавленной мамой, агрессии, которой не суждено было явиться на свет в ее прямом выражении. Сцепив зубы и втянув живот он будет пассивно реагировать на всех, кто хоть немного обладает той пластичной женственностью, которой не было у его матери и которой лишен он сам. Повышенное давление и болезни желудка, мигрени и алкоголизм, частое курение и много чего другого делают импотенцию узнаваемой и осязаемой. 
Как это не парадоксально, но мужская слабость появляется от сильной матери, которая способна накрыть собой всех и вся за двоих. Мать, которая до ужаса боится своей собственной женственности и сексуальности, которая стала «мужчиной» потому что. Скорее всего, рядом с ней был крайне слабый неудачник отец. Вобрав в себя этого слабого отца и сделав его своей мужской частью души, мать гиперкомпенсирует отсутствие силы в мужской части наличием гипер-силы в женской, тем самым лишая ее способности быть женственной. Это защита, ее защита от непереносимости слабости ее отца, которую она передает далее в поколение на своего сына. 
Бедный мальчик вроде бы и может, но ему просто не дают делать что-либо мужское, всячески подавляя его волю, активно и пассивно, передавая ему главное послание в его жизни – «ты не мужчина». Так или иначе, выростая этот парень становится внешне мужчиной, но…с одним существенным но, он не знает и не чувствует свою мужскую часть себя. Он лишь злится на то, что его инстинктивные ощущения не находят подтверждения в его сознании, и просто срывает свою злость на людей, которые как правило находятся с ним в зависимом положении, т.е. дети. Подчиненные, старики и тд. Но гнев и агрессия, которые выходят в «не мужском» виде не решают проблемы. Которая коренится в глубоком самоощущении и нежелании быть таким, кто не понравится маме, т.е. быть слабым мужчиной, который единственный вызывает у его матери чувства собственной полноценности от пребывания с ним рядом. 
Познакомиться со своей истинной архетипической душой великого мужчины можно лишь преодолев смертельные материнские объятия, дарящие крохи тепла и питания. Быть мужчиной – это не значит быть брутальным и физически сильным, зарабатывать вагоны денег или быть лидером партии, это значит знать и понимать свои сильные и слабые стороны. Уметь брать на себя ответственность за свою собственную жизнь и уметь отдавать не требуя ничего взамен. Быть сильным – это быть сильным в непереносимости слабости. Быть сильным – это признавать слабость другого и свою слабость рядом с ним.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: Украина,Киев,психология,мода,события,победа,народ,сила,директор,тренды,аналитика,психотерапия,психоанализ,анализ,Новости,отмена,влияние,психологи,социальная психология,импотенция,поражение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.