Исследования. Орга... ия.

9 июля 2018, 12:05
Психотерапевт
0
35

Исследования. Орга... ия.

Все как всё. Отдельные части целого в суме не дают присущего им в отдельности качества целому. Части порождают целое и придают ему некое право быть отличным от каждого из них в отдельности, привнося в него свою мечту, быть отличным от всех остальных. Организация – это сума всех работающих там людей с характерной для нее структурой чувственного поля, которое наполняют люди, приходя туда. Организация  - это проекция человека в масштабе широты его внутреннего мировоззрения. Если вы оказались в транснациональной корпорации, подумайте, зачем вам такой большой полигон, на котором не слышно и не видно, кто именно и что конкретно говорит на том конце провода, или если вы в семейной компании из пяти человек, почему вы именно там? Душа организации дышит каждым из вас, алтарь на ресепшене или в кабинете у директора требует новых жертвоприношений, и возможно, жертва, это ваша теневая сторона, которая как пылесосом высасывается в огранизационный вакуум.

Организация живет и дышит, у нее есть свой пульс, свой ритм. При взаимодействии с ней вы бессознательно ведете себя точно так же как с каким-то конкретным человеком. У организации есть свой характер и поведение, и ваше самочувствие в ней во многом определяется вашими реакциями на тот перенос и контрперенос, которые возникают при взаимодействии. Все как у всех, и все как между людьми, только в этом случае уровень и форма бессознательных стимулов и символов настолько велики, что мы не в силах его увидеть сразу, да и наврятли сможем. Водоворот чувственной энергии затягивает нас в свою воронку и пропускает нашу психику сквозь жернова корпоративной структуры, пытаясь перемолоть наше сознание под структуру коллективного бессознательного компании.  Мы либо принимаем этот архетип и сливаемся с ним, либо рвотный рефлекс не покидает нас на протяжении всего пребывания в компании. Быть «личностью» в организации в моем понимании невозможно, т.к. мы просто напросто отказываемся от своей автономности при входе в офис и оставляем свою спонтанность на пороге. Это и есть то, что душит многих людей заставляя чувствовать их некую «несвободу» находясь на работе.

Организация играет роль великой матери по отношению к нам и судя по тому как мы ведем себя на работе, так у нас и слаживаются взаимоотношения с нашей собственной мамой. Мы требуем или подчиняемся, или нам просто комфортно рядом, или же мы изо всех сил пытаемся доказать маме, что именно я самый лучший из ее детей. Бессознательно мы стремимся удовлетворить свои базовые потребности на работе и компенсировать свои комплексы. Душа организации все знает про нас и мы, попадая в поле организационного рентгена, четко понимаем (или не четко), что нас видно насквозь. От этого осознания и все наши психозы и депрессии. С другой стороны, мы никогда не сможем оценить и понять наше бессознательное стремление сохранить себя или наказать себя, идя работать в организацию, с похожей на нашу собственную душу и с аналогичными проблемами.

Организация как и человек нуждается в лечении. Я думаю, что при лечении организации исцеляться будут и сот рудники, точнее произойдет некоторая ракировка в составе выздоровевших. Повзрослеет компания – повзрослеют и сотрудники. Скорее всего,  это не ошибка, что вы такой высокоразвитый оказались в такой неразвитой компании. Возможно дело не в уровне развития, а в типе и характере души организации. Это все тот же образ матери, которую вы видите в каждой новой понравившейся или оказавшейся рядом женщине (организации). И это тоже можно постараться понять, и тогда, странный директор или странные коллеги перестанут быть для вас тем, кем они есть сейчас. Все они, такие как есть сейчас, и вся компания в целом – это есть ваша проекция материнского (отцовского) комплекса на этот бесконечный мир. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: власть,Киев,психология,деньги,компания,любовь,депрессия,мода,карьера,протест,отношения,наркомания,организация,мама,тренды,Новости,чувства эмоции,нервные клетки,истерика,замена,сенсации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.