Анализ. Запрещенная сексуальность.

8 июля 2018, 10:41
Психотерапевт
0
93

Анализ. Запрещенная сексуальность.

Проявление сексуальности в моем понимании связана с проявлением своей витальности, или если в общем – со свободным течением либидозной энергии жизни. Некоторые ее проявления могут шокировать наши настоявшиеся на домашней культуре стыда взгляды на свою собственную открытость перед жизнью. Сложно видеть, что в принципе, возможно быть свободным в своем выражении желания жить, и при этом не загонять себя в комплексы эксгибиционизма и эротомании, которые указывают на достаточно большое удерживание напряжения внутри. Сексуальность – это рисунок свободного от предрассудков художника, который ценит красоту и преподносит ее в виде гармоничного течения его воли и желания, не навязывая себя другим. Сексуальность прекрасна в своем естественном течении и воплощении в чем угодно.

Вопрос только лишь в том, почему так сложно и порой, просто невозможно, проявлять свою сексуальность. Я хочу отметить, что сексуальность и секс – это не одно и то же по контексту. Сексуальность это возможность быть собой, это нечто большее чем сам секс, это то, что определяет какие мы в сексе и что мы вообще там делаем. Тяжесть неосознанности и травм давит на либидо и мешает спокойно танцевать танцору. Наше кастрирующее общество с культурой ненависти ко всему, что заставляет нас сомневаться в своей собственной нормальности, наш стыд и вина за свою первозданную красоту или талант, заставляют нас тихо сидеть на стуле зажав ладони между колен или игриво скакать на параде в трусах и майке. В этой мешанине праведного и грешного так сложно отыскать нечто приемлемое, что кажется, мы совершено не знаем как это – быть собой и проявлять свою привлекательность. Не пугать ей других, не прятать ее от себя, а именно проявлять ее тогда, когда этого хочется, свободно, в окружении ценителей снявших солнцезащитные очки оценки.

Есть много чего, что мешает нам понять то, что нам действительно никто и ничто не мешает. Но эти тихие омуты обволакивающие наше представление о себе, закинутые в пренатальные воды, до сих пор могут спутывать нам руки и ноги и не дают очистить глаза от материнской слизи. К тому времени, когда слизь высохнет и частичками пыли упадет вверх на шкаф, мы сами будем уже в горизонтальном шкафу, если не телом, то душой. Очередной призыв к сексуальной революции не был услышан из-за музыки, громыхающей из стрип-бара, где уже давным-давно прогремели все революционные гимны и началась обычная рутина сексуального сбрасывания гнева и агрессии. Вокруг сексуальности так много перверсности и недопонимания, что кажется, есть возможность узнать тайны вселенной вначале, чем мы поймем свою собственную природу красоты и влечения к жизни и смерти.  

Я даже не представляю себе как словами объяснить саму жизнь. Для меня это немыслимо. Я чувствую, что это не понимается, а проживается в ощущениях и чувствах, что это за гранью понимания и управления. Оно над нами, а не мы над ним. И каждая наша попытка запретить себе быть проводником этой неостанавливаемой энергии, наталкивается на мощное сопротивление нашей психики выражающейся в нашем теле и поведении. Самое удивительное в этом то, что мы сами же поддерживаем этот культ внутреннего рабства, не давая возможности ни себе, ни другим познать себя и показать себя этому миру. Мы просто стоим на месте, дрожим от злости и страха, бледнеем от ужаса, замираем от зависти, и никак не можем расслабиться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: Киев,секс,деньги,любовь,травма,отношения,увлечения,сексуальность,психологи,истерика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.