Все проходит.

2 июля 2018, 10:28
Психотерапевт
0
31

Все проходит.

Если у вас нет депрессии – найдите ее.

И это пройдет тоже. Дни тянутся тяжелой вереницей вороньей стаи с ощущением прихода чего-то неоправданно страшного. Карканье валится на тебя с неба, возводя над тобой купол тревожного ожидания неминуемого замирания. Глаза плавно перетекают из одного угла чаши в другой и вместе с картинкой меняется градус наполнения стакана, беззаветно граненого. Депрессия никогда не приходит в пустой дом. Она мысленно готовит тебя к себе заблаговременно, в каждом твоем тусклом взгляде, в каждой усталости плеча, в невозможности удобно сесть на стуле, в непонимании. Депрессия, она же дама в черном, спускает свою благосклонность на твою опущенную голову и благословляет тебя на тяжелый путь обратно домой, такого заблудившегося тебя в своих душевных омутах. Твоя гордыня не позволяет различить благословение от проклятия, и ты вновь отдаляешься от себя самого отрекаясь от всего, что не поддается твоему чувствованию.

Дама в черном не одинока, как тебе может показаться на первый взгляд. Это ты одинок, а она в окружении своих верных подруг смерти и безумия. Они всегда готовы подменить друг друга, ты только дай знак, скажи им, чего тебе не хватает, чтобы начать жить. И вот, ты уже сидишь и смотришь фильм, играет зажигательная музыка, ты потрясен сменой кадров и как точно они совпадают с тонкой интимностью твоих собственных переживаний себя, тебя пронизывает чувство, будто тебя поняли во всей полноте, что есть человек на этой круглой песчинке, который знает о чем ты так упорно молчал все свои годы. И это захватывает тебя, ты чувствуешь, что это оно, ты встаешь и идешь жить. Ты никогда не будешь так счастлив, не вобрав в себя даму в черном без остатка, нагло присвоив ее себе, повернувшись к ней лицом и впервые узрев ее прекрасный облик, обнимешь ее и будешь долго плакать от счастья на ее материнском плече. Твоя боль исчезнет в тот же миг.

Странно осознавать, что она все это время направляла тебя к дому. Твой страх шептал тебе отвернуться от нее, но она была настойчива в своей намерении спасти тебя. В твоем страхе она сильна как никогда, в твоем ужасе она находит для себя пищу для понимания тебя, ты стараешься отстраниться от нее и привлекаешь ее все больше и больше. Дальше она влюбляется в тебя и начинает жить одним лишь тобой, жертвуя себя на благо твоей жизни. Депрессия – это тень твоей матери в твоей душе. Ты по настоящему поймешь, что такое боль, когда потеряешь ее в поле ощущения своего сердца, вот тогда ты поймешь что такое пустота. Дама в черном заслуживает уважения. И внимания.

Твои чувства отчаяния и тоски очень важны. Оставайся в них. Веселье и спокойствие тоже тебе к лицу, впрочем, как и улыбка. Твоя улыбка радует ее, она желает тебе счастья, и даже если ты борешься с ней, даже если ты методично убиваешь ее новой порцией таблеток и компрессов из денег, она все равно будет вежливо ждать в сторонке, опираясь о твое Эго, поддерживая его в хаотичном развале. Она приходит к тебе только когда ты на пике своей силы, не говоря ни слова о твоей способности уничтожить ее одним вдохом своей души. Дама в черном пришла как Спаситель твоей души, спасти тебя от жизни и предложить тебе жизнь в тебе. Ее подруги могут предложить тебе значительно больше, но это только если ты будешь еще сильнее, чем ты есть сейчас.

А абсурде кроется истина.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: психология,деньги,мужчины,женщины,любовь,депрессия,страх,отношения,боль,смысл жизни,Воздушная тревога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.