Исследования. В ожидании чуда.

13 июня 2018, 17:04
Психотерапевт
0
30

Исследования. В ожидании чуда.

Чудо не произошло. Интерес и не более. Было и не стало всего, что было и не стало быть, в переходе от идеального к реальному. По дороге магических превращений потерялось все, что плохо привинтили и прибили, упало и слилось с космической пылью в глубине черной дыры. К нам дошло только голое изваяние правды, пропущенное через нашу мойку и чистку,  проверенное на политкорректность и одобренное высшим советом совести и морали. Все ждали чуда, не то чтобы ждали,  на него просто рассчитывали как на обещанную годовую премию, уже потраченную мысленно на шубу, а оно и пришло. Но его никто не узнал. Раскинули руками и пошатали головами, не для такого чуда мы думы думали и строили воздушные замки, не для такого недоумения мы готовили себя тяжким трудом самосовершенствования. Нет, так нет.

Кто от кого отбывается, мы от чуда или чудо от нас? Кто кого порождает и ведет за собой? Возможно, желание, это есть некий объект, который мы больше думаем, чем реализовываем. Объект, созданный нами в ответ на условия жизни, как способ быть в слиянии с недостижимым объектом и одновременно сохранять иллюзии границ, и вот этого чувства, возможности достижения и поглощения объекта. Тут главное ощущение контроля над всей этой ситуацией, когда ты всегда приближен и отдален от объекта на одинаковое расстояние и только от тебя зависит стабильность выдерживания этого постоянства, от тебя зависит судьба объекта. В этой иллюзорной ситуации все настолько тонко и взвешенно, что любая мелочь вносит огромный диссонанс в идеальную систему слияния-сепарации, как супер-тонкая леска соединяющая удочку рыбака и пойманную рыбу.

Чудесный объект стремлений и желаний. Когда он предъявляется тебе своей истинной сущностью, ты не в силах выдержать напряжение проживания заветной близости быстренько сматываешь удочку и бежишь, бросив, успевшую надоесть за время вытягивания из воды, золотую рыбку. В чудесном объекте главное не сам объект и не владение им, а владение единоличным правом быть с ним в виртуальном слиянии и держа контроль над условным расстоянием этого слияния. Это пребывание в вечном кайфе, и в то же время, власть над его окончанием, которое непременно наступит в момент встречи с реальным объектом. Слишком много поставлено на кон, приз так велик, что время нужно остановить и финальная игра никогда не должна начаться, иначе ты перестанешь чувствовать свое величие и власть.

Зачем все это? Зачем создавать объекты и держать с ними тайную связь, зачем стремиться годами к цели зная, что достижение ее является совершенно нежелательной. Для чего все это создается и поддерживается, словно искусственная экономическая модель, которая ничего не производит и ничего не покупает, а только лишь регулирует рынок, на котором идет отчаянная борьба за подряд на строительство иллюзии. «Зачем?» - спрашиваю я тебя. И тут есть над чем подумать.

Чудес не бывает, бывает непонятые до конца события. Другие утверждают, что магия – реальна (тем самым уничтожая саму магичность магии вдавливая ее в серую переосмысленную реальность). Трудности и их преодоления, осознания и достижения, подвиги на пути к супермаркету за хлебом, все это часть чуда, которого никогда не будет. Или будет? Что сегодня выберешь ты? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: Киев,психология,деньги,чудо,Порошенко,биткоин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.