Вытесняй ЭТО.

11 июня 2018, 11:41
Психотерапевт
0
24

Вытесняй ЭТО.

Вытеснение (в психоанализе) – процесс отстранения от сознания и удержания вне его психических содержаний, один из механизмов защиты человека от конфликтов, разыгрывающихся в глубинах его психики.

Вытесняй. Вытесняй это, пока тебя не порвало в клочья внутренним взрывом сверхновой звезды твоего травмированного эго. Вытесняй подальше, вычищяя тщательно закрома своей души до стерильного состояния от всякой боли и от любых ощущений, которые хоть немного напоминают тебе о травме. Делай это скрупулезно, уделяй внимание мелким деталям, огради себя от всех возможных триггеров, окружи себя системой когнитивных фильтров, расставь часовых тревоги и паники, замаскируй парадный вход под ржавую дверь подвала, повесь табличку «посторонним вход воспрещен». Расслабься.

Процесс вытеснения как процесс прорезания зубов у ребенка. Прорезаются зубы (травма)- боль- смирение – защита (психологическая) кусанием и тщательным пережовыванием – эстетическая красота от искусственной улыбки (формирование персоны) – правду знает только стоматолог (психолог) – на месте дислокации проросших зубов остается пустота (ощущение внутренней пустоты). Вытеснение защищает тебя, не думай, что это все просто так, если ты конечно в принципе об этом думаешь, или думаешь вообще. Вытесняя, ты четко даешь понять, где и с чем у тебя проблема, все описываешь до мельчайших деталей, всем своим видом показываешь как же все это важно для тебя, и тут же закрываешься внутри себя, страх, вакуум пустоты, жизнь в проживании архетипов. Проблема только в том, что вытесняя, ты вытесняешь и самого себя, часть себя из себя, выгоняешь этого надоедливого и требующего тепла и заботы пройдоху, который навязчиво мельтешит у тебя перед глазами.

Вытесняй и ты не будешь больше чувствовать боль и унижение, защищайся от жизни и себя до остатка сил, держи круговую оборону и не сдавайся. Ни в коем случае не ведись на провокации открыть скрипучую дверь и зажечь свет в подвале, не слушай их, не ведись на провокации агрессией и сладкими пирогами с орешками, не слушай эти голоса истины опытных сенсеев, они все хотят тебе добра. А за добро придется платить. Платить? Нет, это не для тебя, вытесняя, ты вытеснил оплату и принятие, оставь эту глупую затею, будь не как все, оставайся неприступен в своих стереотипах. Только вытесняя, ты сможешь наконец-то расслабиться и спокойно посидеть в кресле качалке в полусонном состоянии наркотического забытья, это то, что тебе нужно, и то, что не нужно, давно вытеснено. Кстати, как оно там за дверью? Может кто-то украл чего, пойди и посмотри, что со всем этим происходит. Непристойно кроткий взгляд в глазок на лестничную площадку. Никого. Ничего. Украли, сволочи, все украли. Вытесняй и это расстройство, тебе все равно что там происходит, вытесняй.

Ну вот, вытеснил. Чисто, спокойно и тихо, никак. Следующий шаг для профессиональных пользователей вытеснения (да да, это ты, даже и не думай что ты не профессионал), это вытеснить вытеснение. Это как выгнать из квартиры очень ответственную и тревожную уборщицу, которая еще недовытирала пыль. Вытесни вытеснение и успокойся по-божески. Отдайся в руки абсолюту, своему нарциссизму и тревоге за возникновение тревоги (в будущем подумай, как вытеснить всю эту комиссию). Вытесняй, пока вокруг твоей активности не начнет образовываться вакуум, который начнет затягивать случайно пролетающие мимо космические корабли. Ты достоин большего, чем просто банальное локальное вытеснение. Масштабируй.

Вытесняй ЭТО. И не забудь потом подумать, а где же ты?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: психология,работа,деньги,политика,психологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.