Бархатные сезоны в Крыму

10 апреля 2018, 18:02
0
148

Для тех, кто любит целебный морской воздух и не любит жаркое летнее солнце, самый лучший сезон отдыха на Южном побережье Крыма - апрель-июнь.

Традиционно среди отдыхающих период с апреля по июнь считается затишьем, однако тем, кто хотя бы раз побывает весной в крымском санатории Медси «Меллас», хочется вернуться сюда вновь: пройтись по тенистым аллеям, полюбоваться красотой вековых деревьев, вдохнуть свежий морской воздух. Для тех, кто не любит жаркое летнее солнце, уже сегодня санаторий «Меллас» готов предоставить все возможности для отличного отдыха с пользой для здоровья. 

Санаторий, расположенный на Южном берегу Крыма, в живописном уголке, между Ялтой и Севастополем в трех километрах от Фороса, находится на территории известного имения Крыма «Меллазъ», основателем которого был государственный деятель граф Лев Алексеевич Перовский. В 1834 году он построил здесь свой дворец, спроектировал который первый архитектор Южного берега Крыма Ф. Эльмон. Дворец представляет собой произведение искусства, в нем органично сочетаются элементы различных архитектурных течений: мавританский стиль, итальянское возрождение, зодчество арабского Востока. Легкий для восприятия, но в то же время монументальный, дворец по сей день является архитектурным украшением санаторного комплекса.

Главным достоянием санатория является огромный Меласский парк, где произрастает более 180 видов целебных деревьев и кустарников, многие из которых — настоящая редкость. Это место как нельзя лучше подходит для естественной аэрофитотерапии — вдыхания воздуха, насыщенного летучими веществами растений и оказывающего благотворное воздействие на все системы организма.

Гостям здравницы предлагается целый комплекс санаторно-курортных и реабилитационных услуг: климатотерапия (воздушные и солнечные ванны, морские купания), аппаратная физиотерапия, ингаляции, лечебные ванны и души, ЛФК, грязелечебные процедуры с использованием всемирно известных сакских грязей. Используются также и другие немедикаментозные методы, которые доказали свою эффективность: кислородные коктейли (оксигенотерапия), различные массажи, лечение с помощью теплых камней (стоунтерапия), нордическая ходьба, лечение пиявками (гирудотерапия) и многое другое.

В прошлом году здесь была открыта комната галотерапии или «соляная пещера», где пациенты с простудными, бронхо-легочными и аллергическими заболеваниями проходят лечение в условиях воссозданного природного микроклимата соляных пещер. Пребывание в соляной комнате в течение даже 20-30 минут творит чудеса - прекращается насморк, становится легче дышать.

В здравнице могут отдохнуть с пользой для здоровья люди с заболеваниями системы кровообращения, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, ЛОР-органов, с синдромом хронической усталости и эмоционального выгорания. Сначала гостя осматривает врач, который уточняет диагноз и назначает план санаторно-курортного лечения. При необходимости проводятся консультации физиотерапевта, оториноларинголога, стоматолога, гинеколога и других докторов. Дальше отдыхающий по составленному индивидуальному плану проходит курс оздоровления под присмотром опытных и высококвалифицированных специалистов.

А если к эффекту оздоровительных процедур прибавить благотворное воздействие целительного  естественного климата,  комфортные условия пребывания, профессионализм специалистов и положительные эмоции, получится, что длительность отдыха в санатории  и его польза  для здоровья возрастают многократно.

Для кого-то межсезонье – это только мечты о лете, а для любителей здорового отдыха – это отличный повод отправиться в путешествие в Крым. 

Источник фото: 

https://www.facebook.com/nataly.vladimirskaya

(автор: Наталья Владимирская)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: релакс,отдых в Крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.