Исследование. Держи меня крепче, отпусти меня подальше.

27 февраля 2018, 12:56
Психотерапевт
0
26

Достаточно хорошая мама и достаточно отдаляющяяся мама образуют идеальный тандем для счастливого развития ребенка. Счастливый ребенок - счастливый взрослый.

Достаточно хорошая мама и достаточно отдаляющяяся мама образуют идеальный тандем для счастливого развития ребенка. Счастливый ребенок - счастливый взрослый.

Достаточно хорошая мама всегда рядом, она помнит про тебя, и она знает, что тебе нужно. С самого первого дня, она как твой ангел хранитель оберегает тебя от любой напасти в этом мире, которые ты потом откроешь сам для себя по-своему. Эта мама способна принять тебя в свои объятия и обогреть своим теплом, она понимает тебя даже когда единственное что ты можешь, это лишь смотреть на нее своими большими и прекрасными глазами. Достаточно хорошая мама переводит твой язык архаичных и непонятных символов души в понятный и доступный язык речи и жестов, отдает все это тебе, и ты этим пользуешься. Ты пользуешься материнским аппаратом мышления и принимаешь ее переработанные символы как свои собственные. Ты ей, она – тебе обратно. Так происходит усваивание мира в том виде в котором он для тебя предстает в виде матери. Как она его представит, таким он и будет для тебя. Ты вбираешь ее часть в себя, ее инструмент мышления, данный тебе пока что в аренду, порождает в тебе новые части для дальнейшего роста. Твое Эго состоит в том числе из достаточно хорошей мамы, которая будет в таком виде всегда твоей частью, твоей анимой. Достаточно хорошая мама - это тот человек, который в состоянии выйти из послеродового психоза и не впасть в послеродовую депрессию, и не повторить таким образом эти первые две стадии развития младенца. Эту маму не увлечь за собой в цепком слиянии, она будет надежным оплотом здорового мира в твоей душе.

Достаточно отдаляющяяся мама всегда рядом, она всегда около тебя, она уже приближается к тебе, она создает это свободное пространство между тобой и ней для наполнения его достаточно хорошими переходными объектами. Эта мама наполняет тебя надеждой, которая всегда будет сбываться, и при этом она дает тебе достаточный для тебя страх, фрустрацию, которая будет постепенно закалять тебя и создавать в твоей душе пространство для творчества. Приближаясь к тебе на твой зов с каждым разом все дольше и дольше, эта мама дает тебе твое пространство, твою сильную творческую сторону, твою самостоятельность которой ты воспользуешься потом. Достаточно отдаляющяяся мама твой верный друг и соратник, который переживет с тобой все твои боли и печали, и сделает это так, чтобы ты при каждом новом случае держался сильным и храбрым, или просто знал, что ты точно выдержишь все это и потом спокойно пойдешь дальше. Эта мама беспокоится о тебе, любит тебя, ценит тебя, и она на достаточном расстоянии от тебя чтобы ты мог спокойно распахнуть свои крылья и без препятствий выпорхнуть из гнезда.

И та и та мама, конечно же могут быть одним и тем же человеком, и большое счастье что твоя мама была именно такой. И нет ничего страшного если твоя мама не была такой. В любом случае она была, есть и будет. Часть ее всегда в тебе. И от того примешь ты эту часть ее или будешь и дальше с ней спорить зависит так классно ты проведешь этот и следующий день.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: психология,ребенок,отношения,папа,мама,одиночество,психотерапия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.