Валерия Белоног: "Измена – это признак слабости, а я не люблю слабых"

7 ноября 2017, 11:10
журналист, писатель
0
82
Валерия Белоног:  Измена – это признак слабости, а я не люблю слабых
Фото: Gastro Club

Мы часто говорим об обстоятельствах, которые не позволили чего-то достичь или наоборот помогли. Но есть люди, которые сами создают эти обстоятельства. Сегодня разговор с таким человеком. О личном.

М (прим. Маша): Давай начнем банально. Расскажи о себе. Где ты родилась? С чего началась твоя жизненная авантюра? 

Л (прим. Лера): Меньше всего я люблю рассказывать о себе, если быть чесной...

М: Конечно! У нас же чесное интервью.

Л: Если в двух словах, то родилась я в Николаевской области, но прожила там относительно недолго. Когда мне было 9, мы с семьей переехали в Черкассы. Там по сути и прошла моя осознанная юность. Но все равно я думаю, что имею право считать себя южанкой. По крайней мере по темпераменту я точно такая. 

М: Насколько я знаю ты часто переезжала в своей жизни. Как это на тебя повлияло? 

Л: Однозначно повлияло. Я не знаю хорошо или плохо, не мне судить. Но я рада, что именно так сложилась моя жизнь. После Черкас я уехала в Варшаву, немного изучила Европу, потом вернулась в Киев. Благодаря этому я научилась приспосабливаться к любому месту, где мне нужно жить и теперь точно нигде не пропаду. 

М: Как тебе Киев? О нем разные мнения.. Кто-то любит, кто-то нет.. 

Л: Я искренне полюбила Киев, хотя изначально меньше всего хотела сюда переезжать. Теперь это для меня родной город. Я нашла здесь настоящих друзей, работу, которую всегда хотела и любимого мужчину. Здесь и сейчас я по-настоящему счастлива. 

М: Знаешь, этого нельзя не заметить, ты вся светишься буквально от счастья! 

Л: Да, это правда. Я физически это тоже чувствую. 

М: Чем ты сейчас занимаешься? В плане работы. 

Л: В данный момент я работаю в нашем Парламенте, но паралельно работаю над одним образовательным проектом и надеюсь очень скоро смогу о нем всем рассказать. У меня есть еще две небольших книги, которые уже на редактуре у издателя. Одна из них как раз называется "Эмиграция головного мозга". Я постаралась собрать истории тех, кто уезжал из Украины, но вернулся. Мне было очень важно показать, что Европа - это не панацея и что в Украине тоже есть возможности для роста и развития. Да, сложно. Но где легко? В Европе? Я бы не сказала. 

М: К вопросу об эмиграции раз уж ты затронула. С какими мыслями ты уезжала в Варшаву и с какими возвращалась в Киев? 

Л: Уезжала я полна надежд и в розовых очках. А приехала закаленная, сильная и с четким пониманием чего я хочу от жизни. 

М: До этого такого понимания не было?

Л: До этого у меня была семья и планы на собственную свадьбу.

М: Совсем какая-то грустная история. То есть ты бросила все и уехала за границу? Извини, если это личное…

Л: Я была слишком юна. Как морально, так и эмоционально. До того как я уехала в Варшаву, у меня был гражданский брак здесь, в Украине. И хотя в начале наших отношений он знал, что я собиралась уезжать учиться за границу, в результате не поддержал меня в этом и начал отговаривать. А на тот момент поступить в ВУЗ в Варшаве было моей целью, ради осуществления которой я много работала. Мы должны были ехать вместе, но так как визу мне открыли на неделю раньше и учеба уже начиналась, нужно было ехать. Через неделю должен был приехать он, но я сказала, что не хочу, чтобы он приезжал. Это была моя инициатива, но отпустил он меня легко, даже слишком. Значит, нам просто было дальше не по пути.

М: Вы встречались потом?

Л: Да, виделись несколько раз, когда я приезжала домой. И пару раз, когда я уже жила в Киеве. Мы не общаемся и не поддерживаем отношения сейчас, у него давно другая девушка но в итоге мы расстались нормально, хотя сначала он меня обвинял в том, что я нашу любовь променяла на карьеру. Глупо…

М: Может у него была обида на тебя или хотел вернуться…

Л: Хотел, я знаю это. Спустя пол года после моего отъезда начал писать, что приедет в Варшаву, выучит язык, найдет работу. Наверное, это был какой-то кризис. Такое часто случалось с теми, с кем я расставалась. Почти все жалели, что не смогли меня удержать. Но я не из тех, кто дает кому-либо второй шанс. Я даю возможность использовать первый в полной мере, а когда теряю к человеку интерес или доверие, просто ухожу. Всегда уходила. Как бы тяжело не было.

М: Но ведь отношения – это всегда сложно. Ломать, не строить, как говорится.

Л: Только не для меня. Из всего моего горького опыта, я поняла, что в первую очередь нужно любить и уважать себя. Если я вижу, что отношения с человеком не идут к какому-то развитию или он сам не способен развиваться, тогда и отношений у меня с ним быть никаких не может. Это история про обмен на самом деле. Энергией, чувствами, состояниями. Мне нужна глубина в человеке, терпеть не могу поверхностность. Больше этого не терплю только предательство.

М: Ты про измену сейчас?

Л: Да, для меня это тоже предательство в каком-то смысле.

М: Но ведь знаешь, как говорят, мужчина изменяет на физическом уровне, а женщина на эмоциональном.

Л: Это все бред и оправдания. Такая история не для меня. В силу своего эгоизма и перфекционизма я вообще не могу терпеть конкуренцию, но в плане отношений для меня это в первую очередь показатель того, что человек не уважает себя и при этом не ценит меня. Если есть проблемы, а они всегда возникают в отношениях и это нормально, их можно решить все обсудив и прийти к какому-то общему выводу или решению. Для меня измена – это признак слабости, а я не вижу себя рядом с слабым человеком. Мне это неинтересно.

М: Тебе изменяли когда-то?

Л: Нет. Никогда. Я в этом абсолютно уверена. Отношения я разрывала по абсолютно другим причинам и всегда первая. Другое дело, что посмотрев на остальных, они потом начинают пытаться вернуть меня. И это всегда очень смешно и забавно. Но каждый должен учиться на своих ошибках. Я тоже учусь на своих…

М: Какие у тебя были ошибки?

Л: На меня очень повлияла одна ситуация из моих первых отношений. У меня была компаний друзей, которая состояла только из парней. С одним из них мы общались больше всего. При этом, когда мы познакомились на второй день он признался мне в любви и предложил быть вместе. Но я не могла ответить ему взаимностью и он, как хороший друг и главное очень мудрый, решил остаться мне просто другом. Хоть и был влюблен, это было видно. Но мой парень поставил меня перед выбором в какой-то момент: или он или общение с моим другом. И я пытаясь сохранить уже семью на тот момент перестала общаться со всей своей компанией. Спустя год мой друг умер. И я до сих пор не могу себя простить за то, что не была с ним, когда ему очевидно нужна была моя помощь и поддержка, потому что больше ни с кем у него не было такой эмоциональной связи, как со мной. Мы были как родственные души. Он умер внезапно, я долго не могла в это поверить. Теперь он мой ангел-хранитель…

М: Слушай, ну у тебя не жизнь, а голливудский фильм просто.

Л: Да, я тоже иногда так думаю. Надеюсь со счастливым концом.

М: Ты говорила, что сейчас у тебя есть любимый мужчина и ты счастлива.

Л: Да, это правда. Я очень долго формулировала и осознавала для себя какой же человек мне нужен рядом и вот он как будто визуализировался. У меня нет розовых иллюзий, но первый раз за долгое время я чувствую себя по-настоящему любимой. Да, наверное, это даже первый раз в жизни.

М: Это не может не радовать. Но еще о Варшаве. Ты осталась там совсем одна и внезапно одна насколько я поняла. Как ты справилась со всем тем напряжением? Ведь другая страна, чужие люди, куча проблем.

Л: Я с детства очень упрямая и бесстрашная. У меня не было ни сил, ни времени, ни желания ныть или страдать. Я просто использовала те шансы, которые видела. Было разное время: и легкое и сложное. В основном сложное, но никогда у меня даже мысли не было о том, чтобы сдаться или переложить свои проблемы на других. Да, обошлось не без ошибок и шишек, но за полтора года я получила такой колоссальный опыт выживания, с которым многие так и не сталкиваются в своей жизни никогда.

М: Сейчас ты боишься чего-то?

Л: Все чего-то боятся. Но страх парализует, у страха есть предел. За последние 3 месяца я очень изменилась внутренне. Все больше работаю над собой и над контролем эмоций. Понимаю, что моя картина мира может не совпадать с картиной мира другого человека и это нормально.

М: Сколько времени в сутки ты сейчас работаешь?

Л: Коварный вопрос. Ты знаешь ответ, но все равно спросила. Я в этом смысле совсем не человек. Когда я действительно люблю то, чем занимаюсь или горю какой-то идеей, для меня вопрос, сколько времени в сутки работать вообще перестает существовать. Это как воздух, я дышу круглосуточно. И работаю почти что тоже круглосуточно. Если не физически, то в уме точно что-то придумываю или обдумываю. Но я умею расслабляться в нужный момент. Но постоянное развитие мне необходимо. Я писала когда-то, что голод ума – это самый страшный голод. Так и есть. Я обожаю что-то создавать.

М: И это очень круто. Чесно говоря, я каждый раз, когда с тобой общаюсь, нереально вдохновляюсь и заряжаюсь энергией.

Л: А, то есть просто используешь меня, да?

М: Ну разве что немного.

Л: Это даже приятно.

М: Ты упомянула, что работаешь над образовательным проектом. Расскажи, что это будет.

Л: Пока не могу, все строго конфиденциально. Но я скажу, что эту идею и то, в какой форме будет этот проект, я вынашивала около года, постоянно что-то дорабатывая. Сейчас это именно в той форме в какой должно быть, так как я это вижу.

М: Вообще образовательные проекты же большая часть твоей жизни, да?

Л: Да, это для меня особый мир. К теме образования я отношусь очень трепетно.

М: Ну и последний вопрос, который традиционно я задаю в своих интервью. Он банален, но глубокий в общем-то. Что тебе нужно для счастья? Мы выяснили, что ты счастлива, но если бы счастье было в виде женской сумочки, что бы там было внутри?

Л: Какое хорошее сравнение… Вообще тему счастья и разного рода мотивации я стараюсь избегать. Я еще не достигла того уровня духовного развития, чтобы рассуждать что такое счастье или любовь. Да я и не уверенна что то, что я называю счастьем или любовью действительно этим и есть. Но ведь в том-то, наверное, и вся прелесть, что эти понятия каждый определяет сам для себя. Я об этом предпочитаю говорить молча, глубоко зарывшись в глубины солнечного сплетения. Но, раз уж есть такой вопрос… Любовь для меня является счастьем. В разных ее проявлениях. Мой путь это всегда был путь созидания, а не разрушения. Чтобы чувствовать себя счастливой сейчас мне нужен любимый мужчина рядом и неиссякаемый источник книг. Вот это моя идеальная картина мира. Я стараюсь восстановить гармонию и баланс внутренний сейчас внутри себя, чтобы дарить его остальным. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.