Путешествия с собакой

3 октября 2017, 11:45
0
73
Путешествия с собакой

Как правильно путешествовать с собакой в страны ЕС и не только

В наше время очень многие люди не представляют себе проведение отпуска без любимца. Выбираясь на природу, мы ищем возможность взять с собой своего четвероногого друга, вместо того, чтобы весь отпуск волноваться, оставив его в отеле для животных. Поездка с собакой, безусловно, добавляет её владельцу много хлопот, но она же и приносит массу положительных эмоций. Выбираясь на природу с любимым псом, мы словно открываем для себя мир заново, радуясь свежему воздуху, цветам, бабочкам, купанию в озере или реке. Однако к поездке с питомцем следует подготовиться заранее.

Прежде всего, любое путешествие сопряжено с контактом с новыми людьми. Если ваш пёс дурно воспитан или агрессивен, то ничего хорошего из неё не выйдет. Задолго до путешествия посетите дрессировочную площадку и запишите собаку хотя бы на общий курс послушания. Это важно не только для успешной поездки, но и необходимо для благополучной жизни с собакой в целом. На момент начала путешествия собака должна быть максимально социализирована и послушна.

Далее, нельзя забывать о прививках. Со дня последней ежегодной вакцинации от бешенства на момент получения справки, необходимой для путешествий, которая называется «форма №1», должно пройти не меньше месяца. Позаботьтесь об этом заранее. Если собаку укачивает в транспорте, нужно заранее проконсультироваться с ветеринаром. На данный момент существует достаточно мягких средств, которые помогут ей перенести дорогу гораздо легче.
 Миниатюрные собачки, как правило, путешествуют железнодорожным транспортом в специальных контейнерах для перевозки животных, для проезда с крупной собакой вам придётся выкупать всё купе. Учитывайте это заранее, планируя свои расходы. Не забудьте заранее приобрести багажную квитанцию на провоз животного. Если у вас возникли вопросы, то вы всегда можете задать вопрос ветеринару зоомагазина Shopeminent.

Если вы планируете зарубежную поездку, то оформлением документов на вывоз животного нужно заняться за несколько месяцев до неё. Для въезда в страны ЕС у вас должна быть справка о титрах на антитела к бешенству в крови собаки, а этот анализ делается довольно долго и только в одной лаборатории, находящейся в Киеве.

Сейчас в Украине уже в достаточно большом количестве частных отелей разрешено останавливаться с собаками. Безусловно, они не должны портить хозяевам интерьер, хорошим манерам питомца нужно учить заранее, но в целом, найти базу отдыха, куда вас пустят с собакой, не так уж сложно.

Обязательно обработайте животное заранее от блох и клещей, а также подготовьте аптечку скорой помощи для собаки, особенно если у животного есть какие-то  проблемы со здоровьем. Неизвестно будет ли достойная доверия ветеринарная клиника там, куда вы едете отдыхать, лучше подготовить всё необходимое заранее самому.

Не забывайте взять собаке в дорогу воду и еду. Желательно, чтобы это был сухой корм для собак, например - https://shopeminent.com.ua/sobakam. От этого будет проще и вам, и вашему псу.

Отправляясь в путешествие с четвероногим другом, будьте готовы к новым впечатлениям и встречам, проводите как можно больше времени вместе на свежем воздухе, ведь ваша собака так ждала того момента, когда её хозяин или хозяйка наконец уже не будут спешить, убегая от неё на работу. Такие поездки невероятно сближают владельца с собакой, позволяют открыть для себя новые черты её характера и особенности поведения, установить с ней более тесный контакт и улучшить взаимопонимание. Мы уверены, что вернувшись домой, вы ни на секунду не пожалеете о том, что взяли своего четвероногого друга с собой.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: собаки,ветеринар,путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.