Званый ужин

15 декабря 2016, 19:44
1
76

Илья Таксюр

Вы никогда не задумывались над тем, что наш мир слишком мал для человека? Какие огромные возможности заложены в каждого из нас, и как мало нам дано для воплощения в жизнь наших желаний! Но давайте, перейдём к самому рассказу.

   Начну с того, что меня никогда не приглашали на деловые встречи и, тем более, на званый ужин. Так уж вышло, что мой возраст не позволяет присутствовать на подобного рода мероприятиях, так как приглашать шестнадцатилетних на деловые встречи в нашем мире не принято. Слава Богу, что подобные предрассудки  существуют только у нас и они не распростроняются на остальную часть Небесного Колеса королевы Мак-Кормик.
  Однажды, примерно, в три часа дня, вернувшись из школы после трёх контрольных, я, как и всякий нормальный ученик, лёг спать. Заснул я не сразу. По привычке я задался сложным вопросом, звучавшим в моей голове так: «Сколько нужно человеку для счастья?». Не найдя ответа, я закрыл глаза и погрузился в сон. Хочу заметить, что перед сном я не принимал каких-либо веществ, которые могли бы помутить мой рассудок. А произошло следующее.
   Сначала сон напоминал чёрную бездну, в которую я падал, и которая оказалась совсем не бездонной. Через некоторое время я приземлился на дне пропасти. Я встал, оглянулся вокруг и обнаружил, что нахожусь в небольшом, но приятно обустроенном помещении. Это была комната с красными деревянными стенами и большим окном. К своему удивлению, я чётко осознавал, что нахожусь во сне, но при этом мог мыслить и чувствовать так, будто бодрствую.
  - Вы опоздали! - сказал кто-то мощным басом. Набор ощущений, которые я испытал в этот момент, невозможно описать словами. Мне было страшно, плохо, тошно и обидно. К тому же я ещё и опоздал!
 - Вас заждались, – продолжал невидимый бас.
  Удивительно, но окно здесь было не просто огромно, а занимало собой всю стену, и в этом окне я увидел ночное небо. Мне очень хотелось посмотреть на него, так как что-то в этом небе было не так. Я подошёл поближе, но страшный бас напомнил:
 - Имейте совесть, вас ждут!
  Я повиновался, и, открыв дверь, направился к единственному источнику света в тёмном коридоре. В итоге я оказался в комнате похожей на предыдущую. Но мне было не до интерьеров. Я стоял возле круглого стола, за которым сидело восемь человек. Один стул был не занят. Стол был разделен на две части линией, которая шла от незанятого стула. Не вставая, заседатели осмотрели меня, и женщина со странной повязкой на голове предложила мне сесть.
  - Мы вас заждались, Советник.
  Я присел за стол, уставленый яствами, из которых я не узнал ни одного. Не знаю почему, но вдруг пришло страшное понимание того, что я где-то очень и очень далеко.

- Советник, мы собрались по крайне важному делу, - начала женщина с повязкой. - Меня зовут леди Эллида, и можете не целовать мне ног. Всё-таки это Званый ужин в Мире Грёз, а не Торжественный расстрел.
Справа от меня сидит генерал Лускас, а ещё правее от него - королева Мак-Кормик и её дочь Сантина Мак-Кормик. Слева от вас - Король Литор. Далее идут Верховный Шаман Силивабор, Шуйца Фик и принц Тормунд. Вы на Званом ужине, а это значит, что все говорят то, что думают и никто ничего не скрывает.
- Никто ничего не скрывает! – повторили хором все, кроме меня.
 Я попытался сделать вид, что хорошо запомнил имена, и что меня совершенно не удивляет наряд Верховного шамана - шляпа в виде человеческого черепа и чёрная мантия с пятнами крови.
 У меня появилось подозрение, что линия на столе разделяет моих собеседников на две группы. Стало понятно, что я должен что-то сказать, так как сидящие за столом, молча, смотрели на меня и ждали. Я набрался смелости и впервые за весь сон сказал:
 - Какова причина нашего собрания?
 - Видите ли, – сказал Король Литор, – мой сын Тормунд, принц Семи Созвездий выразил желание жениться на присутствующей здесь Сантине Мак-Кормик - будущей правительнице Небесных Колёс. Это решение было принято моим сыном в путешествии по миру Колеса №711. Наш дорогой Тормунд решил присвоить мир №711 себе, чтобы поставить там капища Свободы. Его свободы от Тирана, то есть от меня. У него было два пути:  либо объявить войну Империи Небесных Колёс, либо заключить брак с владелицей всех Небесных Колёс. Тогда и мир Колеса №711 перешёл бы во владение Тормунда.
 - И он выбрал брак? – спросил я 
 - Лично я рекомендовал войну, но Тормунд боится, что военные действия уничтожат причину войны - Колесо №711.
  В этот момент мне стало грустно. В своём непонимании происходящего я был совсем один. Кто из вас может понять, что испытывает человек, которому снится король каких-то подозрительных созвездий и шаман с черепом на голове и чёрной дырой вместо глаза?

 Но если бы это было всё!
 Мой взгляд упал на окно, которое было прямо передо мной. В нём тоже сверкало ночное небо, наводившее на меня необъяснимый страх. Через минуту я понял причину страха - небо было не сверху, а везде. От понимания того, что я нахожусь в космосе, у меня слегка отвисла челюсть. И в этот момент кусочек загадочного кушанья взлетел со стола и прилетел мне в рот. Вместе с едой ко мне пришла мысль о том, что по обе стороны линии сидят правители двух государств.
 - Вижу, вам не очень интересна судьба галактики, - обратилась ко мне королева Мак-Кормик - лысая дама с кольцом в носу, как у быка. Мне эта королева напоминала кого угодно, но только не человека, которому вообще интересна чья-либо судьба.
- Отец, - заговорил Тормунд, принц Семи Созвездий, - мне нечего здесь делать, если наши проблемы будет решать это насекомое.
  И он посмотрел на меня.
- Молчи, ничтожество! – крикнул король Литор. -  Из-за твоих капризов мы торчим здесь, а могли бы охотиться на горгулий.
- Папа, ты слишком много себе позволяешь. И зачем нам вообще это существо Советник? Мы могли бы сами решить все вопросы дипломатическим путём. Ведь принцесса Мак-Кормик не против, выйти за меня замуж. И он ехидно улыбнулся принцессе своей  единственной ноздрёй.
- Вообще-то против! – неожиданно заявила принцесса.
- Значит, война! – радостно закричал король Литор, - как я долго ждал повода забрать себе Небесные Колёса! Я объявляю войну!
 Присутствующие никак не отреагировали на эту новость, только королева Мак-Кормик тяжело вздохнула. Видимо война ей была не выгодна. Достаточно было взглянуть на дочь-прицессу, и понять, как сильно мама хочет выдать её замуж.
  Я решил отстоять своё право голоса:
 - А что, собственно, я ем?
  Этот вопрос оказал на местных политиков большее впечатление, чем объявление войны.  А на меня тем более, ведь я совершенно не это хотел сказать. Видно, я и впраду говорил то, что думал.
 - Это свежеспроэктированная горгулья, - обозначил  Шуйца Фик, - но  разве еда решит нашу проблему?
   И Фик недовольно покосился в мою сторону своим маленьким глазом.    На самом деле на меня все смотрели неприязненно, но я уже ничего не боялся, так  как чувствовал: хуже не будет. Поэтому, игнорируя недовольные взгляды в свою сторону, я, как Советник, продолжал ловить ртом куски горгульи, уже не обременяя себя вопросами  «что здесь происходит?», «где я?» и «кто все эти люди?».
- А это довольно наглый червь! - кивнул в мою сторону  генерал Лускас. - Горлумы съедают таких живьём и даже не отрыгивают. При этом генерал облизнулся, будто он и есть горлум.
- Я, конечно, понимаю, что в королевстве Небесных Колёс презирают неантропоморфных, - отчеканил Фик, - но всё-таки воздержитесь от унижения низших рас, генерал!
- Я не имею ничего против расы Советника.
- Да причем тут он?! Я говорил об унижении горлумов!
Тут королева Мак-Кормик опять взяла слово:
- Раз так, то мои Небесные Колёса тоже объявляют войну Семи Созвездиям. Всем удачи и до новых встреч!
 «Так дело не пойдёт,- подумал я,- а что если война распространится и на Землю?».
  И тогда я сказал:
- Стойте! Давайте всё обсудим. Принцесса, вы не любите Тормунда, я правильно понял?
- Именно!
- Почему? Может, если вы поближе узнаете друг друга, то он вам понравится.
- Просто я хочу выйти замуж за другого. Принцу Тормунду слишком поздно понравились мои владения.
 Тут нужно описать реакцию Королевы Мак-Кормик. Её крайне удивило то, что у её дочери уже есть избранник, и она поспешила узнать о нём побольше.
- И кто же твой суженый?
- Этого я сказать не могу.
- Недопустимо!!! – закричал генерал Лускас. - На Званом ужине никто ничего не скрывает!
- Никто ничего не скрывает! - вскричали все хором.
- Ваше признание, принцесса, может предотвратить войну и спасти много жизней, – сказал я.
  Королева-мать снова обратилась к дочери.
- Либо ты выходишь за Тормунда, либо говоришь, кто тебе нравится.
- Так войны не будет? - разочарованно спросил король Литор.
- Нет, не будет,- сказала королева и обратилась к принцессе:
- Не тяни, может твой избранник окажется высокопоставленным правителем, который сможет послать на принца Тормунда армию горлумов. Если принца съедят горлумы, то мы сможем присвоить себе его владения, и поставим там свои капища Свободы от Проклятого Тирана Тормунда.
 Принцесса Сантина с горечью посмотрела на всех присутствующих и тихо сказала:
- Мне нравится Литор Король Семи Созвездий!
  Такой поворот оказался крайне неожиданным для всех. Генерал Лускас подавился горгульей, королева ударила себя по лысой голове, леди Эллида, которая просила меня не целовать ей ног, и Шуйца Фик засмеялись, Литор и его сын будто окаменели, и только Верховный шаман Саливабор не выразил по этому поводу никаких эмоций.
- Тогда всё решено, - проговорил король Литор, – вы, принцесса, будете моей пятнадцатой женой, и в приданное я возьму несколько миров Небесных Колёс. А заодно и №711-тый!
- Ты снова забираешь у меня право на получение шестой жены! Отец, ты тиран! - негодующе закричал Тормунд, брызгая слюной.
- Закрой свою ненасытную пасть, сынок! - посоветовал король Литор.
  И тут я подвёл итог.
- Кто за то, чтобы свадьба между Королём Семи Созвездий и Принцессой Небесных Колёс состоялась?
Все проголосовали за, кроме Тормунда и  Верховного шамана.
- А почему вы против? - обратился я к Шаману.
  Саливабор встал и впервые заговорил.
- Я пригласил вас сюда, чтобы увидеть начало войны, как того пожелали боги Моих Желаний. Но вы всё испортили. Поэтому я, Верховный Шаман Саливабор и Правитель горлумов, объявляю войну и  Небесным Колёсам и Семи Созвездиям, чтобы построить капища Моего Величия на ваших трупах. Всем удачи и до новых встреч!
  Через секунду всё исчезло.
 Я закричал и проснулся дома. Потом сел на пол и закрыл лицо руками.
«Неужели это был просто сон?». Нет, во рту ещё оставалось послевкусие горгульи. «Значит, горлумы нападут на наш мир и даже не отрыгнут его жителей? А ведь у меня почти получиось предотвратить войну! И из-за чего всё это? Только из-за старого эгоистичного шамана и  богов его ужасных желаний ставить капища на трупах врагов? Неужели такова цена счастья одного человека?»
  Об этом я думаю до сих пор. Но в любом случае это был самый необычный день в моей жизни, хотя самая интересная его часть прошла во сне.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.