Кличко собрался строить велодорожку в 15 раз дороже, чем аналогичная в Ирпене

1 июня 2021, 12:40
Владелец страницы
0
33
Кличко собрался строить велодорожку в 15 раз дороже, чем аналогичная в Ирпене

Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. Это не аби кто говорил, а сам сын турецкоподданного Остап Ибрагимович Бендер

Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. Это не аби кто говорил, а сам сын турецкоподданного Остап Ибрагимович Бендер. Который знал массу сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но при этом чтил уголовный кодекс. Замечательный был человек. В наше время все больше внимания экологичным видам транспорта, здоровому образу жизни и при традиционных киевских пробках отличным средством передвижения становится уже не автомобиль, а велосипед. И именно для велосипедистов в городах строят новую инфраструктуру. В первую очередь велодорожки.

Киев тут в общем тренде и мэр Кличко еще в прошлом году анонсировал строительство велодорожки от моста Патона до Почтовой площади вдоль набережной. Отличная затея, я считаю. Пусть и дороговато выходит - 184 млн. гривен. Но ради хорошего дела, наверное, не жалко? Тем более мэр любит говорить про европейскую столицу и пиариться на тех же велодорожках. Которых пока, к сожалению, несколько меньше, чем в куда более скромных европейских городах. Да, с деньгами тоже немного пугает цифра. За 5 км 184 млн. Я бы не обратил внимания, но... в Ирпене недавно тоже построили такую дорожку. Длина практически совпадает - 5,2 км. Аккурат от Ирпеня до Киева. Обошлось это бюджету в целых... 11,8 млн. То есть, даже не в 10 раз дороже в Киеве выходит?

Я все понимаю - Киев это не Ирпень, тут пафос и все дороже. Но не в 16 же раз, дорогие ребята! Вы совсем потеряли грани реального? На дорогах, на освещении станций метро, на мостах, на чем угодно идет распил и все уже как-то начинают привыкать. И вот пришла очередь велодорожек, причем бюджеты тут совершенно без тормозов рисуют. Я бы некоторым чиновникам, в том числе и мэру Кличко, рекомендовал Поставить на звонок телефона крик дорогого Януковича - "Астанавитесь!" Иначе рано или поздно можно услышать обратное - "Пожалуйста, продолжайте". Но уже от прокурора...
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.