Кличко с Густелевым “распилили” более 150 млн грн на дефективных электроопорах

25 мая 2021, 17:21
Владелец страницы
0
36
Кличко с Густелевым “распилили” более 150 млн грн на дефективных электроопорах

Аудитор составил полный перечень нарушений и обязал “Киевавтодор” все исправить. Но из 9 пунктов требований в КК выполнили только 2, и то бюрократические

Кличко со своим замом Густелевым, в прошлом руководителем “Киевавтодора”, не зная на чем же еще заработать бюджетных денег, решили сделать это на установке бэушных столбов освещения. С их “легкой руки” коммунальная корпорация за пять лет установила  киевлянам 2,748 дефектных электроконструкций на сумму 151 млн грн.

Причем, спихнуть на подрядчика вину за некачественную работу - не выйдет, поскольку, по факту установки опор на объектах строительства все работы были приняты и оплачены КК «Киевавтодор» полностью без наличия претензий к качеству - и не слова ни говорилось о несоответствии проектам.

По факту же устанавливали столбы ржавыми, где-то подкрашенными, где-то замазанными мастикой. При всем при том, они обошлись на 34-38% дороже от реальной стоимости. А в соответствии с документами, по 42% заключенных с подрядчиками договоров нет гарантий на проведенные работы, то есть даже фирмы которые занимались установкой “новых”-старых опор не ручаются за качество. Только представьте, сколько денег из бюджета города тратят на обслуживание и замену таких фонарей!

И теперь самое интересное, нарушения обнаружили вследствие аудита в самой КГГА, там заявили, что “закупка и принятие проведенных строительно-монтажных работ по установке / замене существующих опор на металлические, защищены методом горячего цинкования типа ОКС-12 и ОКС-18 в 2015-2020 гг.” - выполнена некачественно.

Аудитор составил полный перечень нарушений и обязал “Киевавтодор” все исправить. Но из 9 пунктов требований в КК выполнили только 2, и то бюрократические - провели анализ, написали отчет. А реальные нарушения исправлены не были. А все потому, что в “Киевавтодоре” прекрасно понимают, что ничего им за это не будет, поскольку за схемой стоят лично Кличко с Густелевым, получившие с нее минимум 50 млн грн. Киевляне, в свою очередь, получили некондиционные столбы, которые могут в любой момент упасть, повредив имущество и покалечив или убив людей.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.