Кличко не смог ответить президенту по поводу коррупции своего зама Поворозника

20 травня 2021, 20:32
Власник сторінки
политолог
0
1053

Во время пресс-конференции Зеленский намекнул Кличко, что прекрасно помнит о взяточничестве его первого зама Поворозника


Тема с обысками стали одной из самых громких за последнее время в пределах страны. Поэтому журналисты не могли упустить возможность задать вопрос президенту относительно его напряженных отношений с мэром.

Владимир Александрович заявил, что они с Кличко вовсе не конкуренты, потому что находятся в разных профессиональных плоскостях. Однако отметил, что Виталий Владимирович является его “вертикалью” так, как он мэр столицы Украины.

В конце ответа на вопросы о Виталие Владимировиче президент добавил: “Мой заместитель в ОП не берет взятки в отличие от него”.

Этот намек поняли все, ведь буквально год назад зам Кличко Николай Поворозник попался на взятке в 125 тысяч долларов. Он был задержан, однако менее чем через год ему не то, чтобы удалось избежать уголовной ответственности - он продолжил работать в КГГА.

Вспоминаются недавние слова Виталия Владимировича о том, что он на протяжении своей каденции помогал правоохранителям разоблачать коррупцию в Киеве. А почему же тогда вы, многоуважаемый мэр, закрыли глаза на коррупцию перед своим носом?

Кличко отреагировал на слова Зеленского. В сотый раз упомянул о давлении Банковой, о политической мотивации однако ни слова не смог ответить президенту относительно коррупции своего заместителя. И это молчание может служить лучшим доказательством обоснованности претензий президента
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Виталий Кличко,Владимир Зеленский
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.