Сколько стоит один курс химиотерапии?

21 марта 2021, 23:49
Владелец страницы
0
38
Сколько стоит один курс химиотерапии?
Цена химиотерапии в Киеве в клинике Добрый Прогноз

Химиотерапия - это медикаментозный метод лечения онкологических заболеваний.

Действие препаратов, применяемых при химиотерапии направлено на остановку роста и деления аномальных раковых клеток.  Процесс деструкции при прохождении курса химиотерапии распространяется также на метастазы раковой опухоли.

Химиотерапевтическое лечение в Украине


Химиотерапия может назначаться как до операции или облучения, так и после. Применение препаратов при проведении химиотерапии зависит от стадии рака, вида заболевания, места локации новообразования, возраста больного, наличия или отсутствия метастазов, наличия сопутствующих заболеваний.

Проведение курса химиотерапии перед хирургическим вмешательством позволяет добиться уменьшения опухоли в размере. Послеоперационная химиотерапия проводиться для профилактики возникновения рецидива развития рака.

Возможно проведение химиотерапии как в чистом виде, так и совместно с гормональной терапией. При отсутствии эффективности лечения онкологии химиотерапия помогает улучшить уровень и качество жизни пациента, отсрочить момент прогрессирования болезни.

Какие препараты используются и какая у них цена


Различные типы медикаментозных средств, применяемых в современной практике лечения химиотерапией, отличаются механизмом и способностью воздействия на опухоли и спектром токсичности. Стоимость курса химиотерапии зависит от нескольких факторов:
  • стоимость препаратов химиотерапии;
  • стоимость услуг пребывания в клинике и введения химиотерапии 

Сколько стоят препараты химиотерапии и от чего это зависит?


Вес и рост пациента

Курс химиотерапии составляется в соответствии с ростом и весом пациента. На цену курса химиотерапии влияет комбинация препаратов, дозировка и длительность лечения. Курс устанавливается в зависимости от характера заболевания и состояния пациента с учетом рекомендаций международных протоколов лечения NCCN.

Производитель препаратов и действующее вещество


Врач онколог делает назначение по действующему веществу, которое показано при лечении того или другого онкологического заболевания. Стоимость препаратов химиотерапии очень сильно зависит от производителя (бренда) и страны производства. В первую очередь, потому что, есть:
  • оригинальные препараты - препараты от тех производителей, которые разработали их первыми и получили патент на 10-15 лет - такие препараты всегда стоят значительно дороже;
  • генерики - препараты, которые вышли на рынок после истечения патента оригинальных препаратов, имеют такой же состав как оригинальные и действуют по тому же принципу - стоимость может быть значительно ниже;
Оригинальные препараты всегда стоят значительно дороже, потому что компании потратили на их создание большие деньги.

Специалисты онкоцентра “Добрый прогноз” всегда предлагают несколько вариантов препаратов (оригинальные и генерики),  чтобы пациент имел выбор с учетом своей финансовой ситуации.

Проведение химиотерапии


Размещение пациента в клинике и введение химиотерапии зависит от:
Состояние пациента - в зависимости состояния пациента и его реакций на химиотерапию может быть рекомендовано проведение химиотерапии в палате или в кресле
Длительность сеанса химиотерапии - в зависимости от диагноза, препарата, выбранной схемы, состояния пациента - сеанс (1 введение) может длиться 3 часа, 5 часов, 24 часа, 48 часов. Это также влияет на размещение пациента в палате или кресле и, соответственно, отражается на стоимости курса.

Применение назначенного количества препаратов в течение определенного времени называется циклом химиотерапии. Циклы проводятся с перерывами. Периодичность приема медикаментов разрабатывается врачом, при этом учитывается реакция пациента на лечение и проявление побочных эффектов.

В современной медицине применяют также таргетные препараты, которые препятствуют размножению патологических клеток и имеют минимальный токсический эффект. А также иммунопрепараты, способствующие развитию противоракового иммунитета в организме. Это инновационная группа препаратов с высокой эффективностью, что в свою очередь отражается в высокой стоимости этих препаратов.

Как вводят химиопрепараты?


Химиопрепараты в основном вводятся в организм внутривенно. В редких случаях их назначают в таблетках.

При длительном и долгосрочном проведении химиотерапии пациенту может быть предложена установка порт-системы. Которая делает введение менее дискомфортной для пациента и сохраняет вены в хорошем состоянии. 

Побочные явления от применения химиопрепаратов


Воздействие химиотерапии, к сожалению, не направлено избирательно на аномально развивающиеся скопления раковых клеток. Подвергаются деструкции и здоровые клетки организма, что влечет за собой проявление множества побочных явлений, таких как:
  • появление болей в частях тела;
  • приступы тошноты и рвоты;
  • выпадение волос;
  • изменение структуры ногтей;
  • сонливость и утомляемость;
  • состояние запора или диареи.
Химиотерапия может спровоцировать изменения со стороны кровеносной системы организма и непосредственно состава крови: внезапной кровоточивости, возникновению анемии, резкому снижению иммунно-защитных функций. Это приводит к риску возникновения инфекционных осложнений.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: медицина,здоровье,химиотерапии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.