Почти семь лет аннексии Крыма: Давление на жителей продолжается

27 января 2021, 10:18
Владелец страницы
0
1049
Почти семь лет аннексии Крыма: Давление на жителей продолжается

Россия аннексировала украинский полуостров вопреки соглашениям Советского периода и Будапештскому меморандуму.

Со дня незаконной аннексии полуострова Крым со стороны Российской Федерации прошло шесть лет.

Крым в течение истории сохранял стратегическую значимость для России, тогда как жители полуострова, в том числе украинцы и крымские татары, неоднократно подвергались давлению российской стороны.

Историческая родина татар дважды аннексировалась Россией. И каждый раз проводилась планомерная политика по принудительному сокращению численности тюркского населения полуострова. Крымские татары подвергались изгнанию, насильственному выселению и депортации как в период правления Екатерины II, так и в последующие периоды, в том числе в годы руководства Иосифа Сталина и Владимира Путина.

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию с осуждением незаконной аннексии Крыма Россией. Большинство стран мира, в том числе и Турция, не признали действий Москвы. Президент Реджеп Тайип Эпдоган открыто заявил, что Анкара не признает незаконной аннексии Крыма, подчеркнув неизменность позиции Турции по данному вопросу.

На сегодняшний день Россия продолжает контролировать Крымский полуостров, население которого подвергается гонениям.

Украинцы и этнические татары сталкиваются как с физическим, так и с моральным давлением со стороны сотрудников сил безопасности и спецслужб. Негативное влияние на ситуацию в Крыму налагают также проблемы в российской экономике.

Полуостров, считавшийся некогда одним из центров туризма регионального масштаба, превратился в одну сплошную военную базу России под открытым небом. Уровень благосостояния населения Крыма, попавшего в зависимость от Москвы, резко снизился.

В рамках политики русификации Крымского полуострова проводятся рейды в домах крымских татар, мечетях и школах. В шестую годовщину незаконной аннексии полуострова, крымские татары подвергаются давлению, а те, кто возвышает голос находятся в застенках, либо пропадают без вести.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.