Кличко за копейки распродает киевскую землю по незаконным схемам

9 сентября 2020, 08:49
Владелец страницы
народный депутат
1
801

Мэр Киева Виталий Кличко вместо обещанных открытых земельных аукционов применяет определенные схемы для распродажи киевской земли за копейки


Напомню, в начале мэрского срока Кличко заявил, что киевская земля будет передаваться только на открытых аукционах. На деле директор земельного департамента Петр Оленич (ставленник мера) не провел ни одного аукциона.

Схема простая.  Вместо аукционов банда Кличко использует другую: участок площадью почти полгектара на проспекте Ватутина, 2 - отдают за копеечную арендную плату прямо сегодня на земельной комиссии. Основание - старый сарай площадью 36 квадратных метров, который и сдается в аренду вместе с землей. Самое смешное, участок уже продаётся в интернете за 700 тысяч долларов. А после решения депутатов цена взлетит до миллиона.

Напомню, ранее СМИ писали, что Виталий Кличко пролоббировал принятие Киевским городским советом решения о передаче на безвозмездной основе 10 гектаров земли застройщику Вагифу Алиеву под строительство торгово-развлекательного центра.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: КГГА,Виталий Кличко,дерибан,земля.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.