Сергей Анатольевич Гливинский: Интересные истории из Музея СБУ в Киеве

31 января 2020, 21:16
Владелец страницы
0
47
Сергей Анатольевич Гливинский: Интересные истории из Музея СБУ в Киеве

Чтобы ближе познакомиться с историей страны, стоит посещать ее музеи. И вот среди различных интересных мест есть и Музей СБУ в Киеве.

Чтобы ближе познакомиться с историей страны, стоит посещать ее музеи. И вот среди различных интересных мест есть и Музей СБУ в Киеве. По словам Сергея Гливинского из СБУ, этот музей мало чем похож на множество других, которые есть в каждом городе. 

Ведь в музей Службы безопасности Украины в Киеве нельзя просто зайти с улицы. Сотрудник музея Гливинский Сергей Анатольевич из СБУ сообщает, что посещения возможны лишь по предварительной договоренности. Что это значит?

Для того, чтобы попасть внутрь и посмотреть экспонаты музея СБУ, нужно связаться с их пресс-службой, и назначить дату и время посещения. И если будет дан положительный ответ, когда «добро пожаловать». 

Как сообщает Сергей Анатольевич Гливинский из СБУ, это место скорее следовало бы назвать неким учебным центром. Где проводятся занятия и принимается присяга, а  также место получения опыта юные сотрудники Службы Безопасности Украины. 

Ведь именно здесь, если верить словам сотрудника Гливинский Сергей Анатольевич из СБУ, можно воочию увидеть и понять действия некоторых преступников. 

Важное криминальное дело Амирана Эбралидзе

К примеру, среди разных экспонатов, здесь есть и криминальное дело, одного очень серьезного преступника, который орудовал по всей территории СССР. И у него было множество приверженцев и преступников, которые совершали свои противозаконные действия под его началом. И его имя Амиран Эбралидзе. За свои незаконные дела, он был арестован и отсидел в тюрьме 28 лет. 

Кроме того, в музее СБУ в Киеве, есть дело об убийстве, которое он совершил в стенах тюрьмы. После которого его отправили в Новосибирскую область на срок в 9 лет. По его истечению, преступника направили в соликамскую колонию для самых серьезных криминальных деятелей. В этом месте, они должны были исправится в лучшую сторону.  Но, с Амираном Эбралидзе этого не произошло. И сразу после возвращения из заключения он продолжил свои «грязные дела» и собрал серьезную команду воров, которые стали грабить квартиры по большим городам. 

Улики, которые хранятся в музее СБУ

Также в музее СБУ есть различные данные и собранные материалы касательно преступников, которые занимались продажей наркотиков, оружия и другой незаконной деятельностью.

И в качестве улик и доказательств, здесь даже есть мешок героина, который был изъят при аресте одного из них. 

Именно здесь можно найти много интересной и полезной информации относительно незаконной деятельности в 90-тые годы. Среди них был и рэкет, и грабежи, и печать фальшивых денег, а также множество других преступлений.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,СБУ,музей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.