Благодаря эстетической гинекологии мы смогли дотянуться даже до мужчин!

18 ноября 2019, 15:56
Владелец страницы
Врач-гинеколог высшей категории, гинеколог-эстетист, хирург и эндокринолог
0
520
Благодаря эстетической гинекологии мы смогли дотянуться даже до мужчин!

Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-гинеколог высшей категории, гинеколог-эстетист, хирург и эндокринолог Татьяна Шевчук.

Здравствуйте, Татьяна! Расскажите, как Вы пришли в медицину и как стали гинекологом?

Здравствуйте! Для меня это – романтическая и даже сказочная история. Я всегда хорошо училась, окончила школу и затем университет с отличием. И, еще будучи студенткой, с первого курса по ночам ходила на ургентные дежурства в хирургическую клинику для того, чтобы воплотить свою мечту – стать хирургом.

Но моя мама, как любая женщина, хотела, чтобы я была гинекологом и считала, что это более «женская» специальность. И вот, в одну ночь на моем дежурстве не было работы в отделении хирургии, и я решила зайти в соседнее акушерское отделение, и посмотреть, нет ли работы там.

Я попала на роды. Уже было раннее весеннее утро, вставало солнце, которое освещало сквозь листву деревьев родзал. Во Владимирском соборе, напротив больницы, звонили колокола, и в мир пришел новый человек. Я тогда зарыдала от глубины переживаний, красоты и сакральности этого момента! Я поняла, что посвящу свою жизнь гинекологии и женщинам.

Какие направления Вашей деятельности?

Я занимаюсь всей гинекологией, включая все виды хирургии, в том числе интимную пластику, эндокринологией, анти-айджингом, косметологинекологией.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что такое «антиэйджинг»?

Anti-age, это значит, «анти» – «против» и «age» – «старение». Это современное направление медицины, которое противодействует возрастным изменениям. Есть такое понятие – интимный anti-age – это комплекс медицинских методов, направленных на восстановление интимной эстетики и сексуальности у женщин после беременности и родов, а также в связи с возрастом и менопаузальными изменениями.

Сейчас это также мое любимое направление деятельности.

Что такое эстетическая гинекология вообще, с чем и как она работает?

Спасибо за вопрос! Вы знаете, мы же сейчас с Вами говорим о красоте. А женщины и красота, на мой взгляд, – синонимы. Поэтому естественно, для любой из нас очень важна эстетика, в том числе интимная, и сексуальность. Ведь продление рода – наша основная задача.

Женскую вульву (половые органы) часто сравнивают с красивым цветком. У меня даже в кабинете – всегда живые каллы, а на стене – картина с их изображением. Ведь они являются символом красоты и совершенства женских гениталий.

Но,  к сожалению, время оставляет свои следы не только на лице, руках, декольте, но даже на самых потаенных местах нашего тела – гениталиях. Мы все меняемся с возрастом. Но на наши половые органы влияют, помимо прожитых лет, также гравитация, причем в гораздо большей степени, чем, скажем, на вертикально расположенное лицо.

Но самый главный фактор травматичного действия на женские интимные органы, конечно же, беременность и роды. Это могут быть как родовые травмы, растяжения и разрывы, так и последствия от врачебных разрезов (эпизио- и перинеотомий). Да и во время беременности Природа, заботясь о нас, женщинах, «разжижает» тело будущей матери для того, чтобы ребенок мог беспрепятственно появиться на свет. В конце беременности иногда даже происходит расхождение костей таза, настолько кардинальные изменения претерпевает организм беременной.

К каким проблемам в дальнейшем могут привести все эти процессы?

Подобные изменения гениталий, обусловленные беременностью, родами, прожитыми годами в дальнейшем могут привести к ослабленному сексуальному контакту, что, без сомнения значимо для обоих половых партнеров. Также может измениться и внешний вид гениталий, появиться морщины, уменьшиться сочность и плотность половых губ. А для женщины, вид ее «второго лица» не менее важен, чем «главного», и особенно в периоды близости!

Как появилась Ваша отрасль – эстетическая гинекология?

Она зародилась на рубеже тысячелетий, и знаете, что послужило стимулом к ее развитию? Мода! В то время трендом стала глубокая эпиляция бикини, и параллельно стали активно распространяться лазерные технологии, уничтожающие оволосение раз и навсегда. И именно этот поворот истории и простимулировал появление и развитие целой отрасли медицины – эстетической гинекологии.

Сегодня на этом поле играют три больших группы игроков –  гинекологи, пластические хирурги и косметологи. И мы, работая на стыке этих направлений, активно взаимодействуем, дополняя, обогащая друг друга своими знаниями, методами, опытом,  усиливаем и продвигаем нашу молодую отрасль.

Вообще, благодаря ей, гинекологи впервые смогли «дотянуться» до мужчин! Ведь восстанавливая женские гениталии и сексуальность, мы, тем самым, улучшаем интимную жизнь и взаимоотношения в паре.

Как давно в Вашей клинике было сформировано данное направление?

Мы занимаемся эстетической гинекологией  более 12 лет. И не просто занимаемся, мы ее активно развиваем, разрабатываем и внедряем новые методы. Так, мы располагаем оригинальными разработками в интимной пластике и косметологии. Именно у нас впервые на Постсоветском пространстве появился инновационный аппарат для восстановления тазового дна – BTLEMSELLA.

Поэтому я могу с уверенностью сказать, что MedicalClubGRACE в Украине является первым лечебным учреждением, предоставляющим полный комплекс всех возможных процедур и операций сферы интимной косметологии и хирургии. 

И мы надеемся, что и в будущем мы сохраним лидерство и свой новаторский потенциал в нашей отрасли!

Что бы Вы хотели пожелать своим будущим клиенткам?

Я бы хотела пожелать одного – найти себя, прежде, чем обращаться к врачам. Ведь пластические хирурги, косметологи, как и визажисты и дизайнеры одежды, – мы все только «обслуживающий персонал», воплощающий желания заказчика. Просто мы имеем разные методы, доступы и глубину влияния, особенно врачи-хирурги. Поэтому, как говорил великий хирург Николай Пирогов: «Лучшая операция – та, которой не было». И если возможно избежать хирургического вмешательства, то лучше его не делать. Это мое кредо. Минимум вмешательства при максимуме пользы, безопасности и естественности!

Я очень люблю и живу своей работой! Для меня – лучшая благодарность – восторженные глаза моих пациенток. И я их вижу каждый день! Поэтому я живу очень насыщенной и радостной жизнью.

Вот мой совет тем, кто решается на операцию: нужно сначала найти себя и только потом обращаться к тем профессионалам, которые вашей мечте придадут форму! Ведь никакой врач не сможет помочь своей пациентке найти себя. Эту задачу каждая должна решать самостоятельно. В силах медиков – только воплотить мечту.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: доктор,врачи,врач,пластическая хирургия,пластические операции,гинекология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.