Мы являемся проводником клиента на автомобильном рынке США, Канады и Европы!

29 октября 2019, 16:05
Владелец страницы
соучредитель и директор компании Americars LLC
0
110

О выгодах и возможностях приобретения автомобилей на аукционах США рассказывает соучредитель и директор компании Americars LLC, Валерий Иваницкий

Здравствуйте, Валерий! Расскажите, пожалуйста, как все начиналось? Как за столь короткий период компания Americars LLC достигла своих высот?

Вначале я на практике прошел весь сложный путь, который может пройти человек, если сам захочет привезти авто из США. В 2016 году мне необходимо было поменять свой автомобиль на электромобиль. С доплатой. Я приехал в один из автосалонов и рассчитывал доплатить 3 тысячи долларов к своему авто и получить электрокар – Nissan Leaf 2014-2013 года. Тогда я не понимал, что такое «американское авто» и в чем его выгода. В том салоне у меня не получилось поменять свое авто с такой небольшой доплатой.

И Вы решили посмотреть еще возможности?

Да, после этого я заинтересовался иными, более экономными, вариантами покупки автомобиля. Начал разбираться, какие аукционы существуют, как все это работает? Потом мы с моим другом, а ныне партнером – Борисом Гуцалом, решили самостоятельно купить себе контейнер с авто. Там всего четыре машины помещаются – две нам, одну на продажу, а одну в резерв. Это были четыре Nissan Leaf. Купили, кстати, мы их, дорого, так как сказалось отсутствие опыта (улыбается).

Когда контейнер пришел в Украину, начали думать, что делать дальше? Нужно было перевозить автомобили в Киев. Нашли брокера, разгрузили контейнер. Начали искать экспедитора, автовоз. Нашли, отправили в Одессу и попали как раз на затяжные, мартовские выходные, когда никто нам машины выдать не мог. В итоге водитель прожил в автовозе почти неделю в Одессе! Но, в итоге, мы все-таки привезли автомобили в Киев, растаможили и отремонтировали их. Понятно, что все это было достаточно затратно для нас, и по времени, и по деньгам, так как, повторюсь, все делалось первый раз.

Это был тестовый проект. После чего мы проанализировали все свои ошибки и начали заниматься этим системно и правильно, как и подобает профессионалам. Также пришло понимание того, что если ты не занимаешься некоторыми сферами постоянно, то лучше не рисковать, а обращаться к специалистам. Так будет лучше конечный результат. Сейчас мы четко понимаем каждый этап в процессе, все отточено до мелочей, тщательно подобраны партнеры на всех стадиях. Компания сама по себе являет отлаженный механизм и это сразу же замечается и ценится клиентом. Потому что он получает именно тот результат, который хотел.

Компания Americars LLC специализируется не только на электромобилях?

Нет, далеко не только. Клиент может выбрать любое желанное транспортное средство с аукциона. Мы же сообщаем ему ориентировочную цену и покупаем его. Как автомобиль, так и электрокар. И мы помогаем людям выбрать, доставить, оформить и отремонтировать, используя наш опыт и накопленные знания в этой сфере. То есть, помогаем клиенту избежать ошибок и их последствий. Это услуга «под ключ».

Скольких клиентов Вы осчастливили с момента основания?

Специально мы не ведем подсчет, но порядка 1 000 человек стали нашими клиентами с 2016 года. Будем говорить, что приблизительно до 1000 клиентов.

Откуда клиенты, как правило, узнают о компании Americars LLC?

Как правило, это сарафанное радио. Достаточно просто превосходно обслужить одного клиента, и он будет рекламировать тебя всем. Начиная от родных и заканчивая знакомыми. Даже хорошая машина и ее адекватная цена будет настоящей рекламой. А клиент будет гордиться удачным приобретением, и рассказывать, как он это сделал.

Вы доставляете машины не только из США, но и из Европы также?

Да, США и Европа. Правда, Европы намного меньше, процентов – 10. Подавляющее большинство – из США. Почему так? В Европе около 90% автомобилей идут на механике, а наш потребитель хочет автомат.

Примерно сколько ожидать клиенту прибытия его авто?

Мы можем договориться по-разному. Если человеку очень нужна машина – месяц. Если может подождать – два или полтора. Все зависит от желания заказчика – цены, комплектации, марки, года выпуска авто. Также важно, где находится данный автомобиль? Есть дальние штаты и авто из них преодолевает более долгий путь. Важно, чтобы радом со штатом был порт отгрузки. В этом тоже одна из фишек.

На что нужно обращать внимание, чтобы выбрать надежную компанию по доставке авто из США?

Думаю, что внимание нужно обращать на цену услуги и цену авто. И первое, и второе должно соответствовать рынку. Не может быть очень хорошая по состоянию машина стоить дешево. То же самое и по цене на услугу. Качественная услуга тоже должна стоить согласно рынку. Иначе может так оказаться, что человек покупает авто из США через компанию с очень маленькой ценой за услуги и получается, что он приобретает автомобиль по цене выше, чем даже на украинском рынке!

Как Вам удается безупречно определить реальную стоимость автомобиля и его состояние?

Это приходит только с практикой. Конечно же, есть CARFAX, специальный страховой документ, где все указано: количество возможных аварий, ДТП, качество повреждений, указаны все владельцы, даже то, сколько и когда автомобиль проходил ТО, даже, когда машине меняли масло. Но, есть множество случаев, когда нужно иметь сноровку и опыт, который поможет безошибочно определить правдивую информацию.

По сути, когда опытный дилер сопоставляет данные по точке прибытия авто, его техническое состояние, вид по фотографии и то, сколько это авто стоит, то он уже может дать истинный вердикт – стоит ли брать этот автомобиль или нет? Именно за это и платят деньги наши клиенты. Но зато они уж никак не переплачивают, а получают именно те машины и именно такого качества, на которое они рассчитывали за свои деньги.

Сформулируйте, пожалуйста, основную миссию и философию компании Americars LLC. Что она, прежде всего, дает клиенту?

Компания Americars LLC – это, прежде всего представитель интересов клиента на рынке американских автомобилей с пробегом. Americars LLC – это «автомобильный адвокат» клиента, который знает все тонкости покупки на страховом аукционе и выступает опытным проводником по всем нюансам этой операции. Мы предоставляем клиенту всю информацию, и мы же помогаем ему воплотить его «американскую мечту», стать собственником настоящего, качественного американского автомобиля и, главное, не переплатить при этом!

Скажите, Валерий, как с Вами могут связаться потенциальные клиенты?

Связаться и проконсультироваться с нами можно по телефону: +38(097)275-18-18. Больше дополнительной информации можно почерпнуть на нашем сайте: www.americars.com.ua

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: автомобили,автосалон,автомобиль,продажа автомобилей,авторынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.