Нам удавалось побеждать сахарный диабет, гепатит и ВИЧ

9 октября 2019, 15:16
Владелец страницы
Директор Международного медицинского центра "СмартМед"
0
381
Нам удавалось побеждать сахарный диабет, гепатит и ВИЧ

Интервью с профессором, доктором технических наук, директором НПО «Международный медицинский центр» и основателем сети клиник «СмартМед», Доровских Анатолием Васильевичем

Здравствуйте, Анатолий Васильевич! На сайте клиники «СмартМед» указаны профессора, доктора и академики в области не только медицины, но еще химии, физики и геологии.

Это наш научный совет. В нем – высококлассные специалисты, участвующие в разработке как лекарственных препаратов, так и лечебно-диагностической аппаратуры. Они – часть нашей семьи. Потому что сегодня «Смартмед» - это и научно-производственное объединение «Международный медицинский центр», команду которого Вы видели на сайте, и результат его работы – линия нано- и фитопрепаратов ТМ «Фитолиния «Смартмед», а также сеть клиник с одноименным названием. Помимо этого, наша научная команда задействована в разработке протоколов лечения сложных системных заболеваний, которые требуют всестороннего подхода.

Расскажите, как начинался Ваш путь в медицине?

Я начал заниматься медициной волею судьбы. Около 20 лет назад мой сын заболел гепатитом «С». В тяжелом состоянии он пролежал 3 месяца.  Прогнозы врачей были, мягко говоря, абсолютно неутешительными – мне говорили, что жить ему осталось 2-3 месяца. Но я не готов был с этим смириться. Я начал искать способы и средства, чтобы ему помочь. Так я впервые познакомился с растительными препаратами. Лечение оказалось настолько эффективным, что теперь, спустя 20 лет, в его крови даже не обнаруживается антител  к  перенесенному заболеванию.

Увиденная результативность положила начало моему интересу к медицине. В результате в 1994 году мною была создана первая клиника «Смартмед». За эти годы мы разрослись в целую сеть из семи клиник: 6 в Украине, из них 3 – в Киеве, и еще одна под Стамбулом.

На данный момент я получаю свое третье образование, теперь уже - в области реабилитологии. Два предыдущих моих образования были в сфере радиоэлектроники и математики. За годы работы в медицинской сфере, основываясь на результатах нашей клинической практики, у меня возникает все больше претензий к современной медицине.

Какие же?

В основном – методология и подход. В первую очередь – унификация лечения различных заболеваний, желание свести его к шаблону и лечить всех одинаково, под копирку.  Но ведь каждый организм уникален! А если речь идет о сочетанных патологиях? Я – за индивидуальное лечение, которое учитывает все особенности каждого конкретного пациента. Протоколы необходимы и хороши в экстренной медицине. А их навязывание в терапии удобно медикам и страховым компаниям. Но выигрывает ли от этого пациент?

На чем специализируется Ваша клиника?

Прежде всего – индивидуальный подход к каждому пациенту. Мы можем делать то, что удается немногим - выявить первопричину возникновения заболевания и устранить ее, а не заниматься бесконечным лечением симптомов (последствий), как это делает большинство клиник. Немаловажно – специализация на лечении нано- и фитопрепаратами. Они не токсичны, легко выводятся из организма и, наверное, их главная особенность заключается в отсутствии аллергических реакций у пациентов (за исключением редчайших случаев индивидуальной непереносимости, которые удается избежать с помощью проверки каждого препарата, а также их комбинаций на переносимость каждым конкретным пациентом). Я верю, что за ними – будущее. 

То есть, основная специфика клиники – лечение растительными препаратами?

Растительные препараты – это инструмент, который помогает решать различные задачи. Не менее важна информация о здоровье пациента, получаемая в результате первичной диагностики, которая длится около 2 часов. Она позволяет выявить все существующие в организме виды инфекционных нагрузок (паразиты, грибы, вирусы, бактерии), оценить состояние всех органов и систем организма, включая иммунную, обнаружить первопричины сбоев и выстроить причинно-следственные связи возникновения патологий, понять что первично, а что – вторично. И лишь после этого, обладая всей необходимой информацией, врач будет назначать лечение. В каждом конкретном случае лечение назначается строго индивидуально. При необходимости, оно может включать физиопроцедуры. Но его основа – нано- и фитопрепараты «Фитолиния «Смартмед». Это и растительные экстракты, и нанопрепараты, и комплексы аминокислот, а также их различные комбинации. В нашей линии есть фитопрепараты, рецепты которых известны столетьями. Только теперь они изготавливаются с применением современных методик и технологий.

К примеру, мы обладаем уникальными методиками, способными усилить действие растительного препарата в миллион раз! И дозировки у нас некоторых препаратов – это одна капля. А эффект сумасшедший! Если же взять какой-то народный рецепт в виде отвара, то его необходимо многократно употреблять по кружке в 300 грамм (улыбается). А здесь – всего одна капля.

Но это абсолютно не отрицает назначение, в случае необходимости,  знакомых и общепринятых «аптечных» препаратов.

За счет чего же достигается столь колоссальный эффект!?

В природе существуют активные вещества. Нюанс состоит в том, что они глюколизированны, то есть, связаны глюкозой – сахаром. И сахар выступает замедлителем реакции. Для того, чтобы усилить существующую реакцию, необходимо его «убрать».  В этом и состоит фокус. Не смотря на кажущуюся простоту, это достаточно сложный процесс, в результате которого потенциал активных веществ повышается в десятки тысяч раз.

Как Вы считаете, какая проблема сейчас наиболее острая в современной лекарственной медицине?

Сегодня, за 70 лет существования антибиотика, мы пришли к тому, что у нас серьезно пострадала внутренняя экология организма. Наш организм населяет огромное количество микроорганизмов. Наших, родных! 3-4 килограмма бактерий у одного человека! И без этих бактерий мы жить не можем. Потому что в природе, пока человек существовал, выработался симбиоз между бактерией и человеком. То есть, без этих самых бактерий пищу точно Вы не переварите.

Бактерии помогают человеку не только переваривать пищу. Поэтому, если говорить про вирусы, то вирусы и бактерии – они антагонисты. Существует ß-гемолитический стрептококк группы «А», который обнаруживается только у человека. Результатом применения антибиотиков стало уменьшение его концентрации в 40-50 раз!

А в его обязанности входит выделение стрептокиназы, которая обеспечивает разжижение крови. И что мы сейчас имеем среди самых распространенных причин смертности? Сердечно-сосудистые заболевания! Тромбозы, в первую очередь. Из-за недостаточно жидкой крови.

Этот же стрептококк выделял так называемую ДНазу и РНазу, а это нуклеазы, которые растворяют любые вирусы в лимфе! И это был естественный противовирусный барьер! Когда появились все вирусные самые страшные заболевания, такие как СПИД, Эбола и прочие? Все - в конце ХХ века. Когда уже три поколения выросло в эпоху антибиотиков. В результате и сами вирусы-бактерии стали более агрессивными, и у нас уменьшился собственный противовирусный барьер. Таким образом, мы получили огромную проблему. Продолжая подобный путь, мы получим очень печальные перспективы.

Поэтому заражение иммунной системы вирусами приводит к тому, что она становится «дырявая». А когда она заражается сама, то в итоге мы получаем онкологию. Потому что те же стрептококки выделяли белки, которые растворяли, приводили к гибели раковые клетки. И теперь мы на первом месте имеем сердечно-сосудистые заболевания, на втором онкологию, а на третьем диабет. Тот же диабет – это системное заболевание, и проблемы с иммунной системой вносят свою лепту в его возникновение.

Не секрет, что сейчас огромное негативное воздействие человека идет на экологию, на окружающий мир. Но, также, мы видим, что уничтожается и внутренняя экология организма. И тоже самим человеком.

Естественно. Множество проблем мы получаем по причине заражения иммунной системы. Как показывает наша клиническая практика, главные виновники – ДНК-вирусы, которыми заражено 90% населения земного шара. Бороться с этими вирусами очень непросто, особенно когда они находятся в организме в хронической форме. Это одна из проблем, на которой сосредоточено наше внимание, решением которой мы занимаемся.

Каких удалось достичь клинических результатов?

В результате ответственного подхода к лечению со стороны пациента и корректно подобранной терапии мы можем говорить о полном восстановлении работы иммунной системы. Функционирующая без сбоев иммунная система в состоянии сама справляться со всеми поступающими угрозами.  Хотя иногда ей необходимы безвредные помощники. К примеру, нами, совместно с Институтом геофизики окружающей среды АН Украины (академик Забулонов Юрий Леонидович с коллегами), разработан и запатентован биологически активный нанокремний, являющийся жизненно необходимой пищевой добавкой.

Баланс этого микроэлемента является залогом успеха усвоения организмом 71 микроэлемента, которые необходимы для полноценного его существования, а вот его недостаток, соответственно, препятствует их усвоению. К примеру, у диабетиков уровень кремния в организме снижен в 4 раза по сравнению с нормой. А если говорить об онкобольных, то его недостаток возрастает до 6 раз.

Усваиваемости кремния можно добиться лишь приведя его к размерам нанометров. В другом виде он организмом не усваивается. 

Что Вы подразумеваете под термином нанопрепараты?

Первый пример, о котором я упоминал, - чистый биологически активный нанокремний – размер частиц кремния в котором составляет 2 нанометра. Создание нанопрепаратов – результат совместной работы трех институтов Академии наук Украины: Институт физики окружающей среды, Институт химии поверхностей и Институт физики полупроводников. 

Также мы используем и специальные частицы 150-200 нанометров в качестве носителей. На их поверхность «прикрепляются» частицы диоксида церия или меди, серно-кислого серебра или золота, или же их комбинации. Полученные таким образом нанопрепараты обладают выраженным противовирусным, антиоксидантным, противобактериальным или противоопухолевым эффектом. Это, практически, ювелирная работа.

И третий вариант – комбинация нанопрепаратов с растительными препаратами, когда тот же нанокремний выступает средством доставки растительных препаратов непосредственно в клетку. Так, частица размером в 2 нанометра может пройти в клетке натрие-калиевый канал, который имеет размер 15-20 нанометров. Это эффективно работает, когда необходимо бороться с ДНК-вирусами, ведущими свою деятельность в середине клетки.

Теперь я понимаю, как Вам помогает Ваше физическое образование.

Я искренне убежден в том, что ни одно образование лишним не бывает (улыбается). Радиотехническое очень помогает при работе с медицинской лечебно-диагностической электроаппаратурой и серьезным программным обеспечением.

Работаете ли Вы с иностранными пациентами?

Наши услуги достаточно востребованы за рубежом. К нам приезжают пациенты из 31 страны мира. Сейчас к нам летят пациенты из Италии, ожидаем прибытие пациентов из Канады. Помимо этого, у нас есть колоссальный опыт работы выездными бригадами в 18 стран мира.

То есть, команда клиники может работать дистанционно?

Врачи берут диагностический комплекс, препараты и едут или летят на место нахождения пациента. Этот комплекс помещается в обычный дорожный чемодан на колесиках. Это позволяет провести полноценную диагностику пациента в любой точке мира. Вот, на следующей неделе планируем визит в Прибалтику.

Вспомните один из самых сложных случаев, который удалось решить?

Вот у нас был пациент, ребенок, мальчишка 7-ми лет. Его случай описан на нашем сайте в новостях, в рубрике: «Stop cancer». Ему был поставлен диагноз – нейробластома. До нас хирурги в Национальном центре рака сделали операцию, после – 13 химий. За ними – итальянцы  и еще 6 химий. В итоге прописали ему палеативное лечение, сказали:  «Не мучайте ребенка –  осталось, сколько осталось».

С таки вердиктом они приехали к нам.  Мы полгода занимались ребенком. И вот в октябре уже год, как было проведено три контрольных анализа, которые ничего не обнаружили – ребенок здоров!

Ведется ли статистика по пациентам и их выздоровлениям?

Мы ведем статистику. Вот, к примеру, по диагнозу Паркинсона результативность лечения оценивается в 80%. При этом, прослеживается интересная деталь. Как-то мы взяли в лечение группу пациентов из семи человек на платной основе, а другую, такую же по численности, – на бесплатной (в качестве социального проекта). Так вот, все, кто лечился за деньги – выздоровели! Все же семь пациентов, которые лечились бесплатно,  где-то через месяц-другой начали искать отговорки и постепенно прекратили посещать лечение, не закончив курс.

То есть, те, кто платили деньги – все вылечились (улыбается). А бесплатные все ушли и даже не долечились.

Странно как-то.

А это не странно. Это еще Гиппократ сказал, последнюю заповедь которого у нас, в Советском Союзе, вычеркнули – не лечи бесплатно! То есть, пациент не должен лечиться бесплатно, так как в этом случае его здоровье теряет ценность. И врач не должен работать бесплатно, так как в этом случае теряется ценность работы врача. Вот такой вот парадокс.

Скажите, пытались ли Вы бороться со СПИДом?

У нас было два эпизода (в обоих случаях - девочки), которые попали к нам на лечение с гепатитом «С», у которых попутно присутствовал ВИЧ. Также был случай, когда сочетался ВИЧ и рак легкого у женщины. С последним случаем мы не смогли помочь, к сожалению, и женщина ушла из жизни. А вот по первым двум эпизодам с девочками мы смогли успешно вылечить и ВИЧ, и гепатит «С».

Удивительно!

Просто нужно понять, что ключ к здоровью человека – это его иммунная система. А ключ к здоровью иммунной системы – это здоровье желудочно-кишечного тракта. Все вот кричат: «СПИД!», а основные проблемы откуда? Из ЖКТ – желудочно-кишечного тракта. Этот тракт – как гриф гитары, на который «натянуты» все остальные системы. Он ломается – и все остальное начинает сыпаться, как карточный домик.

Что бы Вы хотели посоветовать Вашим пациентам?

Необходимо следить за собой, регулярно проходить обследование. Человек – это многофункциональная, открытая для влияния внешних факторов система. Даже автомобиль раз в год должен проходить техосмотр. Что уж говорить об организме человека! Гораздо проще для врача и дешевле для пациента лечить болезнь в «зачаточном» состоянии, нежели потом разгребать ее последствия. Тем более, что речь идет о неинвазивной диагностике, не требующей никаких вмешательств в организм. При этом, наша диагностика «видит» то, что не под силу определить новейшим диагностическим лабораториям – даже если речь идет о простейших проблемах. В Украине, к примеру, можно сдать анализы всего лишь на 12 видов паразитов, но на этом ведь их список далеко не ограничивается. 

А на сколько видов делаете Вы?

На все 280 существующих видов!

Достаточно только вспомнить, что заражение паразитами может привести к различным симптомам, не лучшим образом сказывающимся на качестве Вашей жизни. Однажды, у нас была пациентка, которая 10 лет не чувствовала запахов – отекший нос, бессонница и аллергия стали ее постоянными спутниками. При этом, не смотря на финансовую состоятельность и неоднократное лечение за рубежом, врачи помочь так и не смогли. Никакие назначаемые антигистаминные и противоотечные препараты картину не улучшали, потому что не имели ничего общего с устранением причины происходящего.  В таком состоянии он провела 8 лет. В результате нашей диагностики, у нее в носоглотке была обнаружена микрофилярия – паразит, который переносится с укусами комаров. Именно этот паразит стал причиной возникновения симптомов. После прохождения курса лечения она уже 4 года, как забыла о существовании проблем. Зато до сих пор звонит и благодарит, что снова наслаждается миром запахов и может спать по ночам.

Поэтому, давайте будем внимательнее к себе и своим детям. Давайте помнить, что ответственность за наше здоровье лежит только на нас!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: медицина,рак,медики,доктор,лечение,диабет,ВИЧ/СПИД,АНТИСПИД,гепатит,врачи,врач,СПИД,онкология,альтернативное лечение,ГЕПАТИТ С,болезнь Паркинсона,поиск врачей,медицина в Україні,Философия и медицина,платная медицина,фитотерапевт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.